Вы здесь

3 способа сделать свой интерьер изысканным

Об изысканном интерьере мечтают многие, но создать его решается не каждый. Даже при наличии большого количества финансовых возможностей не всегда удается придать помещению именно тот вид, который нужно. Можно купить кровать из натурального дерева, которая стоит немалых денег, но это приобретение можно считать сомнительным с точки зрения уместности.

Изысканный интерьер. Что в его основе

Главное – это сочетание нежности, элегантности и выразительности. Здесь нет перебора с красками и деталями, однако и минималистичным этот стиль тоже не назовешь. Существование каждого присутствующего предмета четко продумано и взвешено. Это тонкая грань, которую достаточно сложно определить без чувства вкуса, потому только люди со специальным образованием могут смело приступать к работе. Остальные же должны сначала прислушаться к ценным рекомендациям и только потом создавать в своих домах изысканную стилистику интерьера.

3 совета для создания изысканного интерьера

  1. Игра с цветом. Цветовым сочетаниям следует уделять огромное значение. Цвета должны быть не просто красивыми, они должны сочетаться друг с другом, например оттенки фиолетового и зеленого рядом считаются плохо комбинируемыми, поскольку каждый из них обладает достаточно сильной энергией. Для фона помещения лучше выбрать нейтральные цвета – кремовый, светло-голубой, бледно-розовый. Не стоит отказываться от насыщенных цветов, однако их использование должно быть строго регламентировано. Например, темно-синий цвет может быть использован для накидки на кресло в рабочей зоне комнаты.
  2. В изысканном интерьере непременно должны присутствовать яркие пятна, в качестве которых могут выступать картины, светильники, а также предметы искусства – статуэтки. Их обилие ведет к безвкусице, а потому необходимо вовремя остановиться. 3-4 предмета на комнату вполне достаточно для того, чтобы придать ей изысканный вид.
  3. Этнические и даже античные орнаменты часто используются для создания современного изысканного интерьера. Яркие наволочки с орнаментом какого-либо народа, абажуры светильников, кованые предметы – все они могут улучшить впечатление от комнаты. Главное, чтобы предметы не вызывали дисгармонию, и такое случается при использовании предметов разной этнической группы в одном месте. Монументальная мебель для спальни из массива ни в коем случае не должна комбинироваться светильниками в японском стиле.

В целом, создание изысканного интерьера непременно приведет к индивидуализации пространства, благодаря чему присутствующие будут чувствовать яркую атмосферу комнаты и ее хозяина.