Вы здесь

5 вариантов создания гардеробной в спальне

Далеко не в каждой квартире есть полноценная гардеробная, поэтому решать проблему хранения вещей приходится почти всем. Предлагаем несколько простых и доступных решений для организации этой функциональной зоны в спальне – варианты как для просторных комнат, так и для помещений со скромными размерами.

5 вариантов организации хранения вещей в спальне

  1. Мобильная вешалка прямо в спальне.

Это решение подойдет тем, кто еще не успел обзавестись большим количеством вещей, и позволяет вообще отказаться от шкафов. Приспособление идеально для хранения повседневной одежды, однако для внесезонной – придется предусмотреть место, возможно, в другой комнате. Снизу располагается обувь, сверху – сумки.

  1. Встроенный шкаф в нише.

В просторных спальнях, где легко размещается офисный диван «Честер» или мягкие кресла, всегда можно найти стену под такую нишу. Спроектировать ее можно на стадии ремонта, тогда останется только заказать фурнитуру для внутреннего наполнения и выбрать створки. Дополнительная стена должна быть облицована такими же материалами, что и остальные, тогда удастся создать гармоничный внешний вид.

  1. Практичное пространство у изголовья.

Этот вариант не понравится тем, кто не приемлет высоких шкафов по две стороны от изголовья. Вместо компактных прикроватных тумбочек в вашей спальне появятся два полноценных шкафа – для каждого из пары. Ящик за изголовьем станет полкой для настольной лампы, пульта для телевизора, мобильного телефона или книги.

  1. Открытая гардеробная система.

Если комната слишком маленькая, створки, перегородки и другие «разделители» еще больше уменьшат его. В этом случае можно остановиться на открытой гардеробной, правда, все будет на виду. Следить за порядком придется с особой щепетильностью.

  1. Гардеробная со стеклянной перегородкой.

Это решение весьма оригинальное и достаточно смелое, даже если стекло использовать не полностью прозрачное, а матированное. Такая гардеробная подойдет лаконичным интерьерам, владельцы которых умеют поддерживать идеальный порядок. Иногда подобная планировка позволяет сэкономить драгоценное пространство и разместить-таки набор мягкой кожаной мебели или небольшой диван.

Дизайнеры рекомендуют и другие решения, например раздвижные системы, не требующие радиуса открывания. Но иногда целесообразно остановиться на классическом шкафу – почему бы и нет?