Вы здесь

6 комнатных растений, оптимальных для спальни

Мебель, коврик, элементы декора – этого еще не достаточно, чтобы создать в спальне благоприятный микроклимат. Комнатные растения очищают воздух от химических примесей и выделяют кислород, поэтому украсить комнату отдыха одним-двумя медленнорастущими экземплярами вполне можно. Главное – не ставить их у кровати и правильно подобрать.

6 комнатных растений, которые можно смело покупать для спальни

Хлорофитум.

Эта пышная декоративная разновидность украсит собой любой интерьер – как с набором мягкой кожаной мебели, так и лаконичный, с кроватью, комодом и двумя тумбочками. Хлорофитум очищает воздух от микроорганизмов и увлажняет его. Если площадь вашей спальни – около 10 м2, купите четыре взрослых экземпляра: за сутки они способны убрать 70-80% патологической флоры.

Спатифиллум.

Растение с элегантными белыми цветками также поглощает вредные вещества, попавшие в комнату после проветривания. Подходит практически для любого человека и идеально для спальни, так как устраняет экстремальные колебания, способствуя здоровому сну.

Алоэ.

Это ставшее уже традиционным комнатное растение поглощает до 90 % формальдегидов, выделяемых ДСП. По ночам алоэ будет дарить кислород и избавлять атмосферу от углекислого газа. Кстати, аналогичными свойствами обладает и каланхоэ – еще один неплохой вариант для спальни.

Бегония.

Представителя этого рода рекомендуют покупать для спален пожилых людей и тех, кто страдает различными заболеваниями. Аромат бегонии способен снять депрессию, а само растение нейтрализует действие микробов и вредных веществ.

Герань.

Еще один представитель флоры, убивающий микробов и озонирующий воздух. Герань снимает внутреннее напряжение, нормализует гормональный фон. Если у вас бессонница, вдобавок к удобному креслу с механизмом реклайнер купите еще и это растение: под его приятные ароматы вы сможете расслабиться в объятиях комфортабельной мебели и отдохнуть. Убедитесь заблаговременно, что герань не вызовет у вас аллергии: с ней такое случается.

Кактус, лучше с длинными иголками.

Убивает микробов, снижает уровень вредной ионизации, защищает от электромагнитных излучений. Поэтому в помещениях, где есть телевизор или компьютер, без него не обойтись.

Избавиться от бессонницы поможет веточка лавра, а также горшечные лаванда и розмарин. Поставьте их на комоде или прикроватной тумбочке – спальня преобразится не только внешне. Совсем скоро вы заметите, что изменился микроклимат, дышать стало легче, сон стал глубже, а отдых – комфортнее!