Вы здесь

7 вариантов зонирования спальни, совмещенной с кабинетом

Собственный рабочий кабинет – роскошь, которую может позволить себе не каждый, особенно в условиях современных малогабаритных квартир. А между тем в последнее время наметилась тенденция перехода многих наемных сотрудников на домашний режим работы, и обойтись без рабочего пространства порой невозможно. Предлагаем вам действенные способы планировки спальни, совмещенной с кабинетом.

Обратите внимание!

  1. Если есть выбор, отведите под спальню-кабинет самую дальнюю комнату в доме.
  2. Позаботьтесь о хорошей звукоизоляции – поставьте качественные окна и плотную герметичную дверь.

7 вариантов зонирования пространства

Залог функциональности и уюта в комнате подобного назначения – не только качественная китайская мягкая мебель и офисное оснащение, но и то, как именно вы разместите письменный стол, стул, кресло и кровать. Рассмотрим 7 наиболее эффективных способов разделения пространства.

  1. При помощи стационарной перегородки можно разграничить зону со спальным местом от участка с письменным столом.
  2. Если купить кровать с высокой спинкой и поставить ее изголовьем к рабочей зоне, спинка выступит в качестве разделителя и придумывать специальные методы не придется.
  3. Соорудите специальный подиум, если позволяет конфигурация помещения. Внизу будет установлена кровать, вверху – рабочее место, или с точностью до наоборот.
  4. Возвести можно и арку из гипсокартона, которая может иметь декоративный вид и будет украшена, например, встроенным аквариумом.
  5. Некоторых выручают практичные стеллажи, куда можно поставить фото в элегантных рамках, комнатные цветы или декоративные статуэтки.
  6. Небольшие помещения лучше всего зонировать при помощи занавесей или штор.
  7. Если квадратные метры позволяют установить комфортную мебель с механизмом реклайнер, то наверняка в комнату удачно впишутся и раздвижные двери между импровизированным кабинетом и полноценной спальней.

Применив фантазию, даже небольшое спальное пространство можно превратить в спальню-кабинет, а затем и оснастить каждый из участков соответствующей меблировкой. Обе части комнаты можно оформить в разных тонах, акцентировав в одном случае на спокойствии, во втором – на активной деятельности. Было бы желание!