Вы здесь

Аксессуары для спальни: любовь и нежность

По статистике мы проводим в спальне почти треть своей жизни. И это главная причина, по которой надо с особым вниманием отнестись к оформлению интерьера этой комнаты. Каждая мелочь в ней должна приносить успокоение и радость, заставляя забыть о неприятностях и проблемах. Роскошная мебель для спальни из массива лишь часть интерьера, поэтому позаботьтесь о подборе аксессуаров, которые станут завершающим штрихом в дизайне вашей комнаты.

Вероятно, каждый осознает, что удобное спальное место – не гарантия того, что ваша спальня станет по-настоящему родной и уютной. Многое зависит от качества подушек, одеял и постели. Мягкая на ощупь ткань вызывает приятные ощущения, а нежный рисунок пододеяльника и простыни с наволочками дополнит впечатление. От них зависит ваше настроение перед сном, способность расслабиться и ощутить тепло и комфорт.

Просыпаясь утром, первое, что вы чувствуете – ласковое прикосновение постели, нежность мягкой подушки. Наслаждаясь пребыванием в спальне, вы ежедневно будете вставать в хорошем настроении, а ваши домочадцы почувствуют исходящий от вас позитив. Поэтому так важно тщательно подойти к выбору аксессуаров, уделяя внимание даже тем мелочам, которые, на первый взгляд, не кажутся значительными. А чтобы в комнате всегда был порядок и мелкие вещи не были разбросаны по всем стульям и креслам, стоит купить комод из натурального дерева, он станет отличным дополнением к спальному гарнитуру.

Как выбрать аксессуары для спальни

Главный критерий – состав материалов. Воздержитесь от синтетики, это заведомо проигрышный вариант. Основные требования к изделиям – гипоаллергенность, отсутствие токсичных веществ, экологичность. Важные моменты, которые стоит учесть:

  • Постель. Самый популярный и практичный вариант хлопок. Появление инновационных методов печати позволило создавать шикарные постельные комплекты с потрясающими рисунками. Большой популярностью пользуются наборы из ранфорса и поплина, эти ткани чрезвычайно прочны и очень приятны на ощупь.
  • Одеяла. Оптимальный вариант – шерсть. Намного легче, чем ватная продукция или пуховая. Даже в студеные ночи отлично сохраняет тепло.
  • Подушки. Сегодня популярны пуховые или с овечьей шерстью. Их чехлы чаще всего шьют из плотной хлопковой ткани.

Обязательно купите для спальни шерстяной плед. В зимние вечера он пригодится вам, когда вы расположитесь в кресле перед телевизором. Сегодня некоторые изготовители рекламируют дешевые одеяла и подушки с синтепоном в качестве наполнителя, поверьте, это не лучший вариант, лучше заплатить больше, но обеспечить себе максимальный комфорт во время сна.