Вы здесь

Актуальные тренды: кровать-подиум

Помните старые-добрые раскладные диваны, которые на ночь превращались в кровать, а днем мы снимали с них постельное белье и убирали во встроенный ящик? Такой вариант сегодня используют все меньше и меньше, но дизайнеры продолжают биться над вопросом рационального использования пространства спальни и удобными системами хранения.

Модная новинка последнего года-двух – кровать-подиум. Эта кровать не раскладывается, не располагается на классических ножках, а представляет собой матрас, уложенный на просторном подиуме, в котором есть ящики для хранения.

Достоинства

  • Подиум выступает не только в качестве ящика, но и в качестве прикроватной тумбы – на выступающих его краях можно удобно располагать личные вещи.
  • Помимо функциональности, необычный вид такой кровати добавляет изюминку интерьеру. Кровать словно приобретает дополнительный вес, а спальня смотрится более дорого и солидно.
  • В детских комнатах кровать-подиум может помочь сэкономить место: днем спальное место может убираться внутрь и освобождать пространство для игр ребенка.
  • Высокая кровать-подиум с небольшой лесенкой – стильное и эргономичное решение для квартиры-студии, где с помощью такого приема выделяется зона сна.

Недостатки

К недостаткам такой кровати можно отнести сокращение площади спальни, ведь подиум занимает больше места, чем классическая мебель для спальни. Поэтому кровать-подиум рекомендуется для просторных помещений.

Другой нюанс – высота кровати-подиума обычно меньше высоты классической кровати, поэтому она вряд ли подойдет очень высоким людям. Хотя есть и довольно высокие кровати-подиумы, которые неплохо вписываются в угол комнаты.

Вопросы стиля

Кровать-подиум можно оформить совершенно по-разному и вписать в любой интерьер:

  • Для спальни в стиле минимализм подберите кровать-подиум с чистыми, ровными линиями и минимальной отделкой. Цвет подиума может повторять нейтральный цвет пола или яркий цвет декора.
  • В популярном сегодня стиле лофт кровать-подиум используется довольно часто: достаточно купить кровать из натурального дерева или облицевать подиум керамической плиткой, имитирующей камень или кирпич.
  • У вас спальня в стиле поп-арт? Смело делайте подиум яркого, сочного цвета!
  • Для спальни в стиле бохо подойдет мягкий подиум, над которым можно разместить роскошный балдахин.