Вы здесь

Антивандальные ткани: живите в согласии с любимой кошкой

Маленькие детки, домашние животные, частые гости – все это не повод для отказа от роскошной и комфортной мягкой мебели. Специально для тех, у кого в доме шумно и весело, разработчики создали целые коллекции особых обивочных тканей – антивандальных. Они отличаются повышенной прочностью, а ухаживать за ними предельно легко и просто.

Технические характеристики

Для спальни вы можете купить кровати из натурального дерева, но в гостиной не обойтись без мягкой мебели, атрибута комфорта и уюта. Это не значит, что маленького ребенка придется навсегда изгнать в детскую, а котенка отправить в ванную. Благодаря антивандальным тканям больше не придется переживать о том, как скажется на его привлекательности пролитое вино или следы от пищи. Основные свойства этой категории обивочных материалов:

  • Паропроницаемость. Это обязательное качество практически всех современных материалов. Основа ткани может быть натуральной или синтетической. Когда на диван кто-то сядет, воздух будет проходить по всей поверхности, а не только в местах расположения швов, а значит, они дольше останутся целыми.
  • Специальные пропитки, препятствующие проникновению загрязнений в структуру волокон – вода по такой поверхности скатывается, ткань не восприимчива к жиру или иным веществам, не притягивает пыль.
  • Особые красители, которые устойчивы к влиянию УФ-лучей, рисунок выглядит насыщенным в течение многих лет. Обивочный материал не полиняет при попадании влаги.
  • Повышенная износостойкость, которая обеспечивается за счет многих факторов: прочности нитей основы, высокой плотности материала – от 230 г/м2 и выше. Многие виды антивандальной обивки содержат три слоя: основа, клеевой слой, ворс.

Благодаря таким свойствам мебели с антивандальной обивкой она идеально подходит для использования в общественных местах, где устраивают массовые мероприятия. Это отличный вариант для торговых центров, крупных магазинов, офисов и салонов красоты.

Преимущества мягкой мебели с антивандальной обивкой

 

Стоимость этой категории обивочных материалов не намного выше, чем традиционных, но за ними существенно легче ухаживать, что для многих потребителей оказывается решающим фактором. К элегантной мягкой мебели стоит купить комод из натурального дерева и хороший сервант – классическая гостиная всегда в моде, а благодаря практичности обивки не придется тратить много времени на уборку.

Преимущества антивандальных тканей:

  • высокая эстетичность сочетается с практичностью;
  • повышенная стойкость к износу;
  • проделки домашних питомцев и детей не станут поводом для волнений;
  • сколько бы гостей не приходило в ваш дом, гостиная всегда будет оставаться уютной, комфортной и красивой.

Инновации – это всегда шаг вперед, и вряд ли стоит отказываться от тех преимуществ, которые нам предоставляют современные компании по производству обивочных мебельных материалов. Наиболее популярны среди них ткани Flox и Relax.