Вы здесь

ЧЕСТЕР снова в моде

Классическим может быть не только литературное произведение или музыка. К числу мебельной классики можно отнести нестареющий венский стул, комод, кресло-качалку. А самым ярким представителем по праву считается английский кожаный диван честер. Диван придумали в середине XVIII века, но до сих пор он считается символом богатства и роскоши.

В чем причина популярности дивана?

Диван Честерфилд не перепутаешь ни с одной другой моделью, чему способствуют выразительные черты:

  • одинаковые по высоте спинка и подлокотники, заканчивающиеся оригинальным свитком, напоминающим колону
  • небольшие толстые ножки
  • обивка из натуральной кожи с глубокими равномерными утяжками

Пик популярности диван получил в 20 годы прошлого столетия в эпоху бурного развития капитализма. Оригинальная форма дивана позволяет расслабиться, опираясь на мягкую спинку, но при этом сохранять королевскую осанку. Обивка из натуральной кожи практична, долговечна, со временем не ветшает, а приобретает особый шарм. Благодаря этим качествам Честер оценили владельцы отелей и ресторанов, офисов и английских клубов. Вскоре офисный диван честер стал непременным атрибутом кабинетов больших начальников, приемных крупных компаний, холлов фешенебельных гостиниц. Строгий, благородный вид дивана прекрасно гармонировал с тяжелыми портьерами, пестрыми персидскими коврами, бронзой светильников и другими предметами роскоши.

Честер в современных интерьерах

Сегодня диван честер не утратил былой популярности. Более того, оставаясь символом богатства и роскоши, английский диван все чаще встречается в домашних интерьерах. Причина популярности та же, что и много лет назад, – удачное сочетание качества, удобства и практичности.

Высокая цена дивана все реже становится препятствием при покупке. Люди научились ценить настоящее качество. Добротный диван честер от производителя может позволить себе любой покупатель среднего достатка, а прослужит предмет мебели на много дольше традиционных диванов с текстильной обивкой. Покупку кожаного дивана можно считать прекрасной инвестицией в лучшее качество жизни.

Современные диваны оснащают механизмом трансформации, что позволяет преобразовать диван в удобную кровать и использовать для сна. Раскладной честер – оптимальный выбор для однокомнатной квартиры. Днем на диване можно принимать гостей, а ночью удобно спать. Кожа не накапливает пыль, легко чистится, поэтому содержать место для сна в чистоте не составит труда.

Кроме того, популярны и отдельные элементы легендарного дивана. Технология глубоких утяжек широко используется в мебельном производстве. Сегодня можно встретить кресла, пуфы с каретной стяжкой. В моду входят кровати с высоким изголовьем из велюра, бархата, экокожи выполненные в технологии капитоне.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что настоящие качественные вещи не выходят из моды. Они долго служат верой и правдой, а потом возвращаются новыми идеями, чтобы продолжать радовать хозяев долгие годы.