Вы здесь

Что лучше: кровать или диван?

Этим вопросом озадачивается каждый, кто задумал обновить интерьер спальни. Ответ на него зависит от совокупности факторов. Каждый из упомянутых предметов обстановки имеет свои достоинства и недостатки.

Критерии выбора

Вне всяких сомнений спать на кровати гораздо удобнее, но, к сожалению, из-за небольшой площади спальни для нее не всегда получается найти удачное место. Раскладной диван в этом плане намного выгоднее, днем он займет минимум места, зато всего несколько минут, и он трансформируется в просторное и комфортное ложе.

Современные диваны – экономия площади, максимум комфорта

Современные модели диванов существенно отличаются от тех, что были популярны 10-15 лет назад. В разложенном виде образуют идеально ровную упругую поверхность, сон на которой так же крепок, как и на ортопедической кровати из натурального дерева. В местах соединений нет перепада высоты, а значит, вы не будете испытывать ни малейшего дискомфорта – ваш позвоночник всегда будет находиться в оптимальном положении. Более того, чтобы повысить удобство дивана, изготовители предлагают топеры – особые матрасы.

Топеры – инновационная категория ортопедических матрасов, которые имеют небольшую толщину. Их используют преимущественно на диванах. Внутри они содержат кокосовую койру, пенополиуретан или латекс, это экологические безопасные наполнители, которые обладают высокой износостойкостью, отлично сохраняют форму на протяжении длительного периода. Достаточно положить топер на диван, и он по комфорту не будет уступать полноценной современной кровати.

Кровать – идеальное ложе для сна

 

Для просторной спальни лучше всего купить деревянную кровать, большую, двуспальную, оснащенную ортопедическим матрасом. Изысканная и элегантная мебель станет центральным элементом интерьера. Такое решение целесообразно по ряду причин:

  • мебель из натурального дерева экологична, не выделяет токсичных веществ, которые могли бы вызвать аллергию или хронические заболевания;
  • к кровати вы можете подобрать любой из матрасов, с учетом собственных требований к его жесткости и иным параметрам;
  • благодаря огромному ассортименту изделий всегда можно подобрать мебель, соответствующую концепции спальни;
  • просторная деревянная кровать обеспечит полноценный сон, а значит, каждое утро вы будете просыпаться в бодром настроении, испытывая радость от нового дня.

Чаще всего покупатели предпочитают компромиссный вариант, приобретая спальни из натурального дерева, а в гостиную – большой раскладной диван. Это разумное решение, благодаря которому вы всегда сможете приютить в своем доме неожиданных гостей.