Вы здесь

Из какого дерева изготавливают деревянные спальни

Роскошная спальня из натурального дерева – мечта едва ли не каждого. Однако далеко не каждый покупатель, для которого она становится реальностью, задумывается о том, из древесины какой породы будет изготовлена его будущая мебель. Что же характерно для разных типов древесных пород, которые сегодня используются в мебельной индустрии?

Дуб

Если уж и покупать комод или кровать из дерева от производителя, то непременно из дуба. Красивый оттенок и не менее красивая текстура – не единственные его особенности. Еще он отличается прекрасной влагоустойчивостью, поэтому предмет мебели не загниет и не разбухнет от повышенной влажности.

Сосна

Изделия из древесины этих пород относятся к эконом-сегменту. Материал имеет особенный рисунок и легко тонируется в разные оттенки. Используется преимущественно как основа для шпонированных кресел и диванов, а также для детских – для классических спален лучше подбирать другой вариант.

Гевея

Эта древесная порода, широко распространенная в Малайзии, стоит недорого, при этом обладает примерно такими же свойствами, как и дуб. Жаль только, что в наших широтах мебели из нее практически не найти.

Бук

Для бука характерен приятный розовый оттенок, а сам материал отличается прочностью, пластичностью и прост в обработке. Купить спальни в интернет-магазине, изготовленные из этой древесины, можно относительно недорого.

Ольха

Для этого дерева типичны великолепная текстура и красивый оттенок, а за счет шелковистой поверхности выглядит мебель из него еще более привлекательно. Мебельные производители очень любят материал за его податливость и отличные эксплуатационные свойства.

Береза

Береза всегда была и остается твердым и прочным деревом. В производстве спален используют зачастую экологически чистую древесину этого типа, поэтому стоить недорого она не может.

Лайсвуд

Еще один необычный представитель, произрастающий в Австралии, для которого характерны красновато-коричневый цвет и эффектные серебристые пятна. Древесина позволяет получать самые разные рисунки, при этом отличается высокой прочностью. Единственное «но» – материал плохо поддается обработке, поэтому и мебель из него стоит достаточно дорого.

Кроме этих, есть и другие древесные породы, которые используются в мебельном деле гораздо реже. Если вы хотите получить эксклюзивную мебель для спальни, например, из древесины вишни, понадобится индивидуальный заказ и дополнительные вложения. Стоит ли игра свеч, решать вам, но в любом случае и среди представленных на рынке всегда много достойных решений и ответственных производителей.