Вы здесь

Дизайн интерьера с камином: варианты решения

Гостиная с камином – это символ комфорта и благополучия. Хотя очаг в комнате потерял первоначальную функцию обогрева помещения, он стал эффективным инструментом дизайна. Этот элемент при условии правильного подбора модели и окружающей обстановки органично вписывается в разнообразные дизайнерские стили.

Традиционные камины с дымоходом: идеи интерьеров

Классические пристенные и угловые камины выкладываются из кирпича. Они требуют наличия или возможности сооружения вентиляционных ходов для вывода продуктов сгорания. Это условие выполнимо только в многоквартирных домах старой постройки и частных домовладениях. В полной мере декоративный эффект настоящих дровяных каминов достигается при соблюдении таких условий:

  • Достаточная площадь помещения. Для размещения камина необходима площадь, размером не менее 1,5-2 м2. В это число не входит территория, отведенная для зоны отдыха.
  • Подбор соответствующей мебели. Традиционно вид пылающего очага ассоциируется с двумя мягкими креслами, расположенными рядом с ним. Выбирая подходящую модель, обратите внимание на изделия, размещенные в каталоге «МебельСофа».

Электрокамины: дань современности

Обустроить дровяной камин в квартире в большинстве случаев невозможно. Но это не повод отказываться от мечты об отдыхе возле огня. В продаже представлен широкий ассортимент панелей, имитирующих игру языков пламени. Этот экран монтируется на стену без  проведения серьезных строительных работ. Дальнейшая отделка зависит от направленности дизайна:

  • Ценители минимализма оставят внешний вид панно без изменений. Подчеркнуть внешнюю привлекательность камина поможет приобретение соответствующей мебели. Для этой цели подходит кресло реклайнер. С его помощью вы стильно оформите интерьер. Благодаря системе выдвижной подставки для ног обеспечивается максимальный комфорт во время релаксации. 
  • Владельцы интерьеров в классическом стиле создадут из гипсокартона модель настоящего камина. В завершение сходства с очагом конструкция обкладывается керамической или мраморной плиткой, травертином. Дополнит композицию со вкусом подобранный гарнитур. Специалисты в таких случаях рекомендуют купить кожаное кресло в традиционном английском стиле.

Для тех потребителей, которые не придают особого значения внешнему виду, производители подготовили новое решение. Камины на биотопливе горят без копоти и выделения вредных веществ. Они могут устанавливаться без обустройства дымохода.