Вы здесь

Дизайнерские решения для стен в спальне

Интерьер спальни многое может сказать о характере, темпераменте и чувстве вкуса хозяев жилья. Ведь именно в этой комнате человек старается максимально выразить свои предпочтения, здесь он чувствует себя свободно и раскрепощено. Большое влияние на общее впечатление от интерьера оказывает дизайн стен, который может быть выполнен из самых разнообразных материалов и в любой стилистике.

Традиционные решения для оформления стен в спальне

Несмотря на бушующий прогресс дизайнерской мысли, существует ряд отделочных материалов, которые никогда не выходят из моды и являются крайне востребованными среди многих обывателей. Сюда следует отнести:

  • обои на флизелиновой, виниловой основе или бумажные изделия;
  • краска для стен;
  • декоративная штукатурка.

Эти варианты отделки наиболее подходят для создания интерьера спальни в классическом стиле, где уместны однотонные стены, традиционный рисунок или фактурные поверхности. Преимуществом этих материалов является еще и то, что их выбор велик и представлены они в разнообразной цветовой гамме.

Необычный дизайн стен в спальне

Для тех, кому наскучили традиционные решения, дизайнерам и производителям тоже есть, что предложить. Интерьер комнаты получится ярким и оригинальным, если оформить его следующими вариантами:

  • Комбинирование обоев разных видов для акцентирования одной стены, например, которая находится у изголовья кровати;
  • Художественная роспись позволяет получить истинно уникальный дизайн стен, который подходит для различных течений. Например, цветочный или природный рисунок гармонично впишется в убранство в стиле прованс, классика, а абстрактные фигуры станут хорошим фоном для элитной спальни в стиле модерн, футуризм и т.д.;
  • Лепнина украсит роскошные интерьеры спален в духе средневековья;
  • Специальные световые панели – это яркий штрих для ультрасовременного убранства;
  • Популярные фотообои, подобранные в соответствии с общим стилем оформления спальни, способны подчеркнуть индивидуальность владельцев комнаты.

Для тех, кто желает попробовать что-то новое, но боится сделать убранство слишком насыщенным деталями, стоит понимать, что яркие стены должны сочетаться с нейтральной мебелью и лаконичными декоративными элементами, тогда все будет смотреться уместно и гармонично.