Вы здесь

Египетский стиль в спальне

Стиль, который отражает мотивы Египта, считают очень загадочным. Цены на наборы мебели для спальни в этом этническом стиле могут быть очень высокими, однако эстетическое удовольствие, которое получает человек, трудно сравнить даже с посещением культурного мероприятия.

Основы египетского стиля в спальне

Стилистика помещений в этом стиле выглядит достаточно мистично, что для спальни не является лучшим вариантом. Современное его исполнение тяготеет к минималистичности, легкости. В спальне могут присутствовать колонны и ширмы, однако они намного меньше и выглядят легче, чем у стиля романс. Здесь нужно использовать простой и тонкий текстиль, а вот от тяжелых портьер и от постельных принадлежностей или плотных материалов нужно отказаться. Также можно заметить большое количество ниш, куда и устанавливаются всевозможные статуэтки, свечи, вазы.

В Египте на стенах не используют привычные всем обои, хотя в продаже можно найти варианты, которые по фактуре и расцветке повторяют древние фрески. Конечно, их стоимость нельзя назвать низкой, однако и результат будет на высшем уровне. В крайнем случае, стены можно просто покрыть штукатуркой или выкрасить краской белого или песочного цвета. Часть стен можно украсить декоративными камнями, которые также передают настроение Египта.

Кровать должна быть в меру массивной. Лучше всего купить кровать из дерева, поскольку именно этот материал высоко ценился древними египтянами. Установить ее лучше по центру помещения. Египетские мотивы ей придаст балдахин, который украшают кисточками, бахромой и витыми шнурами.

В интерьере должны присутствовать египетские орнаменты. Они могут присутствовать на стене, в текстиле, на вазах, при оформлении ниш и выступов.

Используемые цвета:

  • темно-коричневый, шоколадный;
  • обилие золотого;
  • черный;
  • бежевый, цвет слоновой кости, песочный;
  • оранжевый;
  • зеленый;
  • синий.

Цветовой спектр можно назвать достаточно скудным. Светлые цвета используются на стенах. Насыщенные оттенки могут присутствовать на полу и потолке. Использование голубых и зеленых цветов просто необходимо для жарких стран, однако в средних широтах их количество можно убавить, чтобы не сделать комнату слишком холодной. Черный цвет придает яркость. Его используют совсем немного, чтобы подчеркнуть форму и фактуру предмета, - в изголовье кровати, на нишах, колоннах и прикроватной тумбочке.