Вы здесь

Идеальная спальня для девушки-подростка, какая она?

В юном возрасте все кажется легким и понятным, жизнь бьет ключом и хочется свернуть горы. Чтобы поддержать жизнерадостный позитивный настрой дочери, родители часто задаются вопросом: как лучше оформить спальню для молодой девушки? Какие оттенки для стен и текстиля выбрать, на что еще обратить внимание, чтобы девочке в комнате было комфортно?

Три главных аспекта

  1. Функциональность.

Комната молодой девушки – это одновременно и спальня, и мини-кабинет, и место встреч с подругами, поэтому пространство нужно зонировать. Если квадратные метры позволяют, кровать можно отделить перегородкой или стеллажами от остальной территории. В условиях ограниченного пространства можно купить кожаный диван «Честер» с раскладным механизмом, организовать спальное место на втором ярусе или подыскать другую откидную мебель.

  1. Звукоизоляция.

В хорошо изолированной комнате обеспечен полноценный сон, а также неплохие отношения с соседями. Поэтому окна желательно сделать металлопластиковыми, на пол постелить подложку из пробки, а также предусмотреть изоляцию для стен.

  1. Хорошее освещение.

Рабочая зона должна располагаться либо у окна, либо возле соседней стены, но даже если свет падает правильно, слева, без мощной настольной лампы не обойтись. Освещение оптимально делать трехуровневым: кроме основного потолочного, необходим приглушенный свет в районе кровати, а также яркий – в зоне кабинета.

Оформляем интерьер

Единого мнения относительно цветовой гаммы комнаты для девушки нет и быть не может. Если вы спросите саму обладательницу спальни, то наверняка ответ вас шокирует: в этом возрасте юным особам свойственен максимализм, поэтому выбор может пасть на очень резкие или мрачные тона. Оптимальное решение – пастельные оттенки с яркими акцентами. Светлые тона не будут слишком маркими, если не экономить на отделочных материалах.

Что касается мест для хранения, можно, конечно, присмотреть вместительный комод в Москве из дерева, но лучше остановиться на встраиваемой мебели. В целях гигиены в комнате должно быть как можно меньше поверхностей, собирающих пыль. Интерьер лучше оформлять в стиле минимализм: никаких ковров и лишних предметов мебели, натуральные цвета, минимум загруженности. Только так можно получить комфортную обстановку, в которой девушке будет легко и уютно.