Вы здесь

Интерьер спальни в 2016 году

Мода на обстановку меняется постоянно, но неизменным остается главное условие – интерьер должен в полной мере нравиться его владельцам. Тенденции на 2016 год можно узнать уже сейчас.

Белый цвет – в приоритете

Некоторые дизайнеры вообще не считают белый цветом, однако именно ему предстоит покорить дома в следующем году. Даже популярные яркие китайские спальни будут выглядеть чуть легче, поскольку пестрота в них уменьшится. Белый цвет дарит ощущение легкости и свободы, а это именно то, что нужно любому современному человеку. Вообще, психологической составляющей интерьера спальни уделяется огромное значение, а белый цвет является психотерапевтическим.

Кроме того, на белом фоне превосходно выглядят другие цвета – оливковый, графитовый, шоколадный. От оттенков фиолетового лучше отказаться, чтобы не ввести владельца помещения в депрессию и излишнюю задумчивость.

Используемые материалы

  1. Текстиль. Если ранее рекомендовалось использовать текстиль примерно одинаковой фактуры, то сейчас это правило устарело. Вполне можно использовать буклированные шторы рядом с простой скатертью на прикроватной тумбочке. Отлично, если в спальне будут использованы предметы из меха, причем для этого совершенно необязательно брать натуральный мех. Всевозможные накидки на мебель, коврики у кровати и туалетного столика могут быть выполнены из искусственного меха или с небольшим его применением.
  2. Каменная фактура. Обои постепенно уходят в прошлое, а на смену им приходит искусственный камень. Он дарит ощущение натуральности, естественности, неподвластности времени. Декоративным камнем можно выложить одну или две стены, а остальные покрыть декоративной штукатуркой.
  3. Дерево. Мебель для спальни из массива все еще популярна. Скорее всего, она не сдаст свои позиции еще несколько лет, а потому можно смело приобретать самые изысканные комплекты. Следует обращать внимание на качество фурнитуры – петли, ручки, крепежные детали, ведь именно они показывают ответственность производителя за создаваемые им предметы.

Экологичность

Все чаще производители предметов интерьера задумываются об окружающем мире и стараются создавать моду на экологичную мебель. Это в полной мере отражено в тенденциях 2016 года, где большое значение уделяется обработке материалов без использования химических примесей. Допустимо и вторичное использование ресурсов, что также служит задаче сохранения природных ресурсов планеты. Наконец, этому же способствует и использование только тех предметов в спальне, которые действительно необходимы, да и проводить время в такой комнате куда приятнее.