Вы здесь

Как не ошибиться при выборе мягкой мебели

Чтобы не разочароваться в качестве дивана после нескольких недель пользования, и не жалеть о потраченных деньгах, нужно знать, какие характеристики важны при выборе. Благодаря простым знаниям можно получить идеальное соотношение цены и качества.

Рассмотрим по пунктам, на что нужно обратить внимание, выбирая мягкую мебель.

Функциональные элементы. Чем больше составляющих элементов в мебели, тем больше шансов, что со временем они придут в негодность. Поэтому, чем проще механизм дивана, тем он долговечнее. К примеру, классический раскладной диван Честер из кожи прослужит дольше, чем диван-кровать с поворотно-выдвижным механизмом складывания. Чтобы не допустить преждевременных поломок, нужно обратить внимание на качество фурнитуры.

Фурнитура. Стоит уточнить у продавца, существует ли гарантийное обслуживание купленной мебели с бесплатным ремонтом или заменой фурнитуры. Если такой услуги нет, значит, в случае поломки, покупателю придется производить ремонт за свой счет. Некачественная фурнитура выдает себя после 3-4 месяцев ежедневного использования. Поэтому лучше приобретать мебель с дорогой европейской фурнитурой, или наоборот - простым механизмом, который легко можно заменить.

Габариты. Подбирая размер изделия, нужно думать не только о том, как новый диван впишется в интерьер. Стандартные размеры говорят о том, что в основе каркаса используется цельная доска, и при необходимости ей легко можно найти замену. Еще один нюанс - чем больше мебель, тем крепче должны выбираться материалы для производства. Если каркас выполнен из ДСП или МДФ, вероятность поломки растет вместе с объемами, поэтому тут должны быть укрепляющие части из дерева.

Производитель. Желая получить качественную мебель, лучше отдавать предпочтение проверенным европейским производителям. Продукция отечественного производства, как и белорусская мебель, стоит на порядок дешевле, и имеет вполне сносное качество. Китайская мягкая мебель отличается доступными ценами.

Продавец. Лучше обращаться в проверенный магазин с хорошей репутацией и лояльным отношением к клиенту. Нужно заранее выяснить условия гарантийного ремонта или возврата. Популярны покупки в интернет-магазинах, где цены часто ниже, чем в мебельном салоне за счет отсутствия арендой платы и других трат. К тому же такой способ покупки поможет сэкономить время.

Выяснив у продавца основные моменты, можно избежать покупки некачественной мебели. И тогда можно выбирать понравившуюся модель по цвету, дизайну и форме.