Вы здесь

Как расставить мебель в спальне?

Планировка спальни – это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Кое-кто ошибочно считает, что расставить мебель в комнате легко и просто. На самом деле владельцам квартиры приходится решать множество проблем, чтобы соблюсти все правила и нормы.

Первым делом следует определить, что именно будет стоять в помещении. Можно купить кровать из дерева недорого, а остальные предметы в том же стиле. Целесообразно прислушаться к советам дизайнеров, которые считают, что спальню ни в коем случае нельзя загромождать. Она должна быть просторной, светлой, насыщенной воздухом. Этого можно добиться лишь в том случае, если в комнате отсутствуют лишние вещи.

Центральное место, конечно, занимает кровать. Она может быть двуспальной, если предназначена для супружеской пары. В продаже есть великолепные односпальные кровати, которые тоже достаточно удобны и просторны, то есть позволяют человеку отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Этот предмет мебели является главным, поэтому для него следует определить место в первую очередь. Очень часто двуспальная кровать ставится посередине комнаты.

Нужны ли прикроватные тумбочки? Решение этого вопроса зависит от желания хозяев. Некоторые считают, что в тумбочках удобно хранить мелочи: книжку для чтения перед сном, очки, лекарства и прочие вещички, которые всегда должны быть под руками. Ставят тумбочки по краям от кровати. Но далеко не все люди считают необходимым приобретать такие предметы мебели. Сегодня многие обходятся и без них, чтобы не занимать лишнее место.

А вот без чего почти невозможно представить себе спальню, так это платяной шкаф. Хотя сегодня большинство потребителей отдает предпочтение шкафам-купе. Даже без каких-то дополнительных измерений понятно, что в них поместится больше вещей, чем в обычный шкаф. Одежда повседневная и верхняя, постельное и нижнее белье, скатерти и чулочно-носочные изделия – все это удобно размещается на полках, в ящиках, на вешалках. Естественно, имея большой шкаф-купе, можно держать все вещи в чистоте и порядке. Ставят его вдоль стенки, выбирая подходящее место, чтобы он никому не мешал.

Китайская мебель в Москве представлена в магазин «Мебельсофа». Выбор настолько велик, что легко подобрать для спальни любого размера.