Вы здесь

Как сэкономить на покупке спальни

Мебель в доме необходима, отказаться от нее очень сложно, даже если финансовое положение затруднительное. Цены на наборы мебели для спальни могут быть очень высокими, однако всегда есть возможность приобрести желаемое за вполне доступную стоимость.

Что может снизить стоимость мебели для спальни?

  1. Материал. Именно он составляет главные затраты производителя. Известно, что мебель из массива стоит намного дороже той, что выполнена из древосоставляющих материалов. К слову, последние нельзя считать плохими, ведь современная индустрия продвинулась далеко вперед. Производители стараются сохранять натуральность, а их разработки при этом придают каркасу особую прочность и другие важные характеристики.
  2. Фурнитура. На ней экономить крайне нежелательно. Петли должны быть прочными, все крепления – надежными. Ручки должны держаться, а не болтаться. К слову, именно красивая фурнитура создает образ спального гарнитура.
  3. Место изготовления. Некоторые предприятия не могут позволить себе снизить цену на спальные гарнитуры. Этому способствует ряд причин, например, удаленность до магазинов.
  4. Новизна коллекции. Не секрет, что мебель прошлых коллекций стоит чуть дешевле, однако от этого она стала ничуть не хуже. Распродажа спален в Москве проводится очень часто, и во многих торговых центрах. Это отличный способ сэкономить на покупке мебели для спальни и при этом получить достойный гарнитур.

Гарнитур или отдельные предметы?

Считается, что покупка спального гарнитура обойдется дешевле, чем приобретение этих же мебельных предметов по отдельности. Действительно, именно так считают многие продавцы, но на это можно посмотреть и с другой стороны. В комплект могут входить тем предметы, которыми человек и не пользуется. Прикроватный столик нужен по большей части даме, а вот одинокому мужчине он почти без надобности. Пуфом тоже пользуются не все. Одним словом, необходимо трезво оценить необходимость всех предметов спального гарнитура. Если они все действительно будут использоваться по назначению, то покупка гарнитура целиком совершенно оправдана.

Сэкономить, но не продешевить

Не стоит выбирать самые дешевые предметы мебели для спальни, ведь их цена – это плата за удобство, за комфорт, за стиль, наконец. Откровенную безвкусицу не стоит приобретать даже при минимуме средств. Лучше найти продажу в рассрочку. Слишком дешевая мебель для спальни – это высокая вероятность того, что срок ее использования будет крайне мал. Умная экономия – это покупка действительно нужных и хороших вещей, от которых получают удовольствие.