Вы здесь

Как сочетать в спальне отделочные материалы и мебель

Что важнее для обустройства спальни – красивая мебель или качественные отделочные материалы? Любой дизайнер ответит вам, что в данной ситуации нельзя ставить вопрос «или – или». Чтобы комната получилась красивой и современной, нужно заранее продумать, как предметы мебели будут сочетаться в ней с напольным покрытием, обоями, отделкой потолка. Если заранее все не спланировать, то может получиться комната с красивой мебелью, но безобразным ремонтом. Вряд ли кого-то может порадовать такой результат.

Второй вариант будет не лучше, если на ремонтные работы затрачены большие деньги, но комната обставлена устаревшей мебелью, которая «еле дышит». Желательно заранее прийти к разумному решению и гармонично оформить пространство, обставив отремонтированную комнату хоть и недорогой, но стильной мебелью.

Советы относительно подбора отделочных материалов

Существует несколько универсальных правил, касающихся использования стройматериалов в различных помещениях:

  • в спальнях не рекомендуется применять в качестве напольного покрытия керамогранит. Этот материал идеален для тех помещений, где повышенная влажность. Что касается жилых комнат, то лучше всего стелить паркет, ламинат или ковролин;
  • для настенного покрытия подойдут обои. Они могут быть любого цвета. В этом вопросе выбор целиком зависит от хозяев жилища. В продаже есть однотонные и цветные обои. Некоторым нравится геометрический рисунок, а кто-то предпочитает растительный орнамент. При покупке желательно учесть, в какой цветовой гамме выполнена мебель. Впрочем, иногда дизайнеры советуют использовать в интерьере контрасты: если шкафы имеют темный цвет, то комнату освежат светлые обои. Бывает и наоборот: с бордовыми, серыми, темно-бежевыми стенами прекрасно гармонирует светлая кровать, шкаф-купе и комоды.

Беспроигрышный вариант для любой комнаты – спальни из натурального дерева. Они настолько изысканны и стильны, что украсят собой современное жилище. Стоимость их зависит от того, из какой именно древесины изготовлены гарнитуры. Диапазон цен колеблется от 55 тысяч до 215 тысяч и выше. Но положительный эффект обеспечен стопроцентно: мебель удобна, эстетически привлекательна и функциональна. Она обращает на себя внимание, поэтому отдельные мелкие дефекты ремонта могут быть абсолютно незаметны.