Вы здесь

Знаете ли вы, как ухаживать за деревянными кроватями?

Если в вашей спальне, наконец, появилась новая деревянная кровать, самое время вспомнить, как правильно за ней ухаживать. Качественная древесина не требует специального ухода, но, тем не менее, следовать определенным принципам обращения с ней все-таки стоит, если хотите, чтобы мебель надолго сохранила безупречный внешний вид.

Защищаем деревянную кровать на старте

Главные враги древесины – влага и пар. Спасти деревянную китайскую мебель для спальни от их вредного воздействия можно с помощью декоративного воска. Он наносится в два слоя при помощи кисти или тканевого тампона и высыхает в течение нескольких часов. Поверхность, покрытая таким воском, в дальнейшем уже не нуждается в сложном уходе: ее достаточно вытирать сухой тряпкой. Покрытие защитит ее от случайных механических повреждений, царапин, снизит риски набухания и впитывания посторонних запахов.

5 эффективных советов владельцам деревянных кроватей

  1. Если в вашей спальне сохраняется высокая влажность, установите осушитель воздуха или кондиционер, иначе мебель со временем разбухнет.
  2. Проследите за тем, чтобы предмет мебели прочно стоял на ровной поверхности, не расшатывался и не отклонялся в сторону. Равномерная нагрузка позволит сохранить правильную форму каркаса.
  3. Чтобы деревянная поверхность не выцветала и не трескалась, предусмотрите для ее расположения место подальше от прямых солнечных лучей.
  4. Какой бы прочной ни была ваша кровать из натурального дерева, со временем она все равно расшатается – мелкие детали могут выпадать. Поэтому возьмите за правило регулярно проверять комплектацию изделия: это займет считанные секунды, но предотвратит серьезный ремонт.
  5. Чтобы защитить мебель от мебельных и домовых точильщиков, которые прогрызают ее, оставляя круглые дырки, обработайте поверхность специальным антисептиком. Если неприятность уже случилась, приобретите средство во флаконе или в форме спрея, чтобы заделать поврежденную поверхность. Ликвидировав насекомых, обработайте кровать шлифовальным воском – среди разнообразия оттенков всегда можно подобрать такое, которое полностью повторит цвет вашей мебели.

Вот, собственно, и все. В остальном – берегите ложе от жира, влаги и любых загрязнений, чаще протирайте от пыли. При аккуратном обращении изделие из натуральной древесины будет радовать вас долгие годы!