Вы здесь

Как выбрать диван для домашнего кинотеатра

Примерно четверть века назад россиян захватила тенденция на обустройство приватного кинотеатра прямо в своей квартире. Таким образом люди пытались окружить себя максимальным комфортом и переместили модные в то время видеосалоны на свои частные территории.

Как обустроить домашний кинотеатр – каждый решает сам. Приветствуются индивидуальные планировки, разные технические средства и гаджеты. Непреклонным остается единственный принцип – помещение должно быть уютным, а создать такой антураж невозможно без удобных кресел, мягкой мебели и кожаных диванов.

Где разместить домашний кинотеатр

Идея размещения в доме собственного кинотеатра является утилитарной. Несмотря на это под место совместного отдыха можно выделить любое помещение, и не только гостиную, каминный зал, цокольный этаж или мансарду. Есть масса готовых решений по обустройству места для семейного досуга в гостиных, спальнях, домашних оранжереях, столовых, отделенных от кухни барной стойкой, и даже в холлах.

На повестке дня один вопрос – как выбрать диван для кинотеатра. На этот счет у нас есть несколько дельных советов.

Мебель в кинотеатр с мощной звуковой системой

Как правило, такие установки монтируют в просторных помещениях. В этом случае идеальным решением станет угловой диван в бархатистой обивке с простым механизмом трансформации.  Мебель можно использовать каждый день, в т.ч., как постоянное место для сна. Если установить в помещение диван с плотной гладкой обивкой, она будет отражать звуковые волны. Такой вариант больше подходит обладателям большой «плазмы», работающей без усиления звучания колонками.

Кинотеатр и территория приема пищи находятся в одном помещении

В этом случае придется подумать о размещении места приема пищи непосредственно у дивана. Установите рядом небольшой столик, подойдет барная стойка с высокими сиденьями. С боку на расстоянии вытянутой руки можно поставить небольшой холодильный шкаф и летом во время просмотра футбольного матча не утруждать себя вставаниями и походами за прохладительными напитками. Чтобы добиться максимального комфорта и не испачкать поверхность, советуем, например, купить кожаный диван честер. Такой проще поддерживать в чистоте, протирая время от времени влажной салфеткой.

Кинотеатр в комнате подростка

Здесь непременными атрибутами являются большая плазменная панель и диван-трансформер. Отличное решение – купить плазму, которая одновременно выступает компьютерным монитором. В дни каникул можно много времени проводить за увлекательной онлайн игрой. Вечером, перед отходом ко сну, мебель просто превратить в уютное спальное место.

Дом в стиле английского классицизма

Оборудуйте кинотеатр в каминном зале или рабочем кабинете. Повесьте плазму на стену. В дневное время ее придется закрывать плотной тяжелой портьерой, чтобы вечером одним движением руки рабочее пространство трансформировать в комфортную зону отдыха. Лучшим вариантом для создания уюта в этом случае будет мягкий кожаный уголок.

Другое решение – использовать вместо шторы закрывающиеся дверцы с картиной на внешней стороне. Оборудовать их можно где угодно, в т.ч., над имитацией камина.

Если в квартире не достаточно площади для размещения отдельного кинотеатра, сделайте это в любом месте, применив классический принцип зонирования. В качестве места отдыха используйте диван-реклайнер. В загородном доме под территорию досуга отдайте веранду или террасу, если помещения закрыты от дождей и ветра. Проводить приятные часы за просмотром фильмов, спортивных трансляций удобно в мебели из ротанга или на диване в виде качелей.