Вы здесь

Какими качествами должна обладать мебель для гостиной?

Гостиная – это не просто еще одна комната. Это именно то место, где все члены семьи могут собраться поздним вечером, поделиться своими впечатлениями о прожитом дне, посмотреть «Игру престолов» за попкорном, обсудить совместные планы или просто насладиться компанией друг друга.

При обустройстве гостиной важно помнить об одной важной детали: качество мебели должно быть высоким. Согласитесь, впечатления даже от самого интересного фильма будут полностью испорчены, если из дивана вдруг выскочит пружина, обивка прорвется или механизм кресла сломается. Недовольство, споры, поиски виноватого – не самый привлекательный сценарий развития событий.

Какую мебель для гостиной можно считать качественной?

  1. Она изготовлена из натурального дерева. Не из опилок, склеенных непонятным веществом и спрессованных для придания материалу хоть какой-то прочности. Не из дешевого пластика, запах которого более стойкий, чем у дорогого французского одеколона. Именно из натурального дерева – экологически чистого, прочного, долговечного и эстетически привлекательного материала.
  2. Она изготовлена хорошим производителем. Речь идет не о крупных брендах, стоимость продукции которых увеличивается в 2-3 раза только из-за маленькой надписи мелким шрифтом, нет. Хороший производитель делает акцент на качестве продукции. Использует натуральные материалы, безопасные красители, современное оборудование и компетентных специалистов. Ну и что, что это китайская мягкая мебель? Между прочим, и всеми любимые Айфоны, Макбуки и Айпады производятся в Китае. Причем качество продукции от этого никак не страдает.
  3. Она хорошо выглядит. Да, эстетические качества мебели – не самое первое, но и не последнее, на что нужно обращать внимание. Этот мир мы «видим» на 80%, а остальные 20 приходятся на слух, осязание, обоняние, вкус. Ничего плохого в желании видеть в своей гостиной красивую мебель нет. Нравится стильный кожаный диван-реклайнер? Закажите его! Пускай он стоит дороже аналогов, но ведь это не футболка за тысячу рублей, которая покупается на сезон и которую можно выбросить без особых угрызений совести. Мебель для гостиной приобретается на долгие годы, а вот какой она будет – зависит от вас.

Вот и все. Другие факторы можно даже не учитывать. Если выбранные вами модели соответствуют этим 3 критериям качества – можно покупать их без задней мысли. И помните, лучше купить качественную мебель один раз и забыть о ней на ближайшие 15-20 лет, чем каждые 3-4 года ремонтировать, выбрасывать (когда повторный ремонт уже невозможен) и покупать новую.