Вы здесь

Королевский интерьер в обычном доме

Родиться представителем королевских кровей суждено очень ограниченному кругу лиц, однако почувствовать себя всемогущим можно любому, и интерьер в этом поможет. Отсутствие большого количества финансовых средств не всегда может служить оправданием для отказа от своей мечты.

Королевский стиль. Что в его основе

Такой дизайн предполагает помпезность, видимую роскошь. Чаще всего так говорят о стиле барокко, который зародился в Италии в 16 веке. Все линии должны быть максимально плавными, изогнутыми. В комнате должен чувствоваться простор. Этому могут способствовать и высокие потолки. Все используемые материалы должны быть натуральными – кожа, мрамор, перламутр, дерево. Распродажа кожаных кресел в Москве – это возможность получить интерьер своей мечты и сохранить семейный бюджет. Большинство покрытий должно быть глянцевыми, чтобы блеск от источников освещения отражался повсюду и создавал торжественную игру света.

Часто используемые цвета:

  • золотой, цвет шампанского, кремовый, цвет слоновой кости;
  • ореховый, шоколадный, кофейный;
  • красный и все его оттенки;
  • изумрудный;
  • цвет сапфира.

Можно подобрать обои, занавески, тканевые составляющие этих цветов, и для этого необязательно обращаться к новым коллекциям. Образцы старых коллекций ничем не уступают по своим характеристикам, выглядят столь же достойно, а потратить на них придется куда меньше. Королевский стиль же при этом ничем не будет нарушен.

Экономия по-королевски

Сэкономить можно на разных деталях, а также на имитации материалов. Например, в королевском стиле барокко очень часто используется лепнина. Современные полиуретановые конструкции выглядят ничуть не хуже и при этом придают монументальность всему интерьеру. Для усиления эффекта можно подобрать модели с золотым покрытием.

Вместо классического паркета можно использовать ламинат, рисунок которого в точности повторяет привычную «лесенку». Распродажа спален в Москве позволит сэкономить куда большую сумму, ведь таким образом можно получить в свое распоряжение сразу несколько мебельных предметов. Мебель должна выглядеть добротно, а для придания ей роскоши можно заменить классические ручки, например на золотые или хрустальные. Всего несколько минут – и перед глазами уже совершенно новый роскошный мебельный комплект.

Использование кисточек, бахромы и лент – еще один стилистический прием, благодаря которому даже самые простые шторы, покрывала и накидки на кресла будут выглядеть потрясающе. Пара картин (репродукций) известных художников Средних веков – и королевский интерьер полностью готов.