Вы здесь

Корпусная мебель, необходимая в спальне

Когда люди решают обустроить спальню, они сначала думают о покупке кровати, иногда они решают дополнительно купить кресло реклайнер для отдыха перед сном. Но не всегда они серьезно подходят к выбору корпусной мебели. Некоторые люди даже оказываются от нее, чтобы оставить больше места в комнате. Им нравится большой простор в помещении, появляющийся из-за отсутствия в нем предметов интерьера.

Но полностью отказываться от покупки корпусной мебели нельзя. Постоянно ходить в соседнюю комнату за одеждой, чтобы убрать постельное белье быстро надоест. Поэтому, решив купить мягкую кожаную мебель, кровать в спальню, нужно подумать и о покупке шкафов.

Корпусная мебель для спальни

  • Шкаф-купе. Это удачный вариант для тех, у кого спальня небольшого размера. Открывающие в сторону дверцы шкафа позволят сэкономить площадь помещения. Главное при его покупке – грамотно распланировать его внутреннее пространство. Надо выделить место для хранения одежды и спальных принадлежностей. Поэтому надо предусмотреть большой отсек для подушек, одеял, несколько полок для носильных вещей. Если есть возможность, стоит сразу обустроить отделение для одежды. Что надо помнить – в шкафу, где хранятся  постельные принадлежности, должны находиться только домашние и чистые вещи.
  • Комод. Используется для хранения мелких предметов одежды, белья. Если, кроме него, в помещение не планируется ставить другую корпусную мебель, то он должен быть максимально функциональным. Надо выбрать высокий комод с большим количеством ящиков. Или допускается приобрести в помещение два небольших комода, чтобы у каждого из супругов было свое место для хранения вещей. Но, отказываясь от шкафа в пользу  мебели, состоящей только из выдвижных ящиков, потребуется подумать, где хранить подушки и одеяло.
  • Кровать с выдвижными полками. Если люди не хотят загромождать спальню корпусной мебелью, стоит приобрести кровать со встроенными выдвижными ящиками. В них удобно хранить постельные принадлежности.
  • Прикроватные тумбочки. Это необязательный, но удобный предмет интерьера для спальни. Хранимые в них вещи люди смогут брать, не вставая с кровати.

Желая установить в спальне минимум мебели, не стоит забывать о своем комфорте. Не стоит полностью отказываться от шкафов в комнате. Они позволят людям хранить нужные им вещи в шаговой доступности, не покидая каждый раз помещение, когда потребовалось взять что-то из одежды для сна или убрать постельные принадлежности.