Вы здесь

Кожа в отделке кроватей: «за» и «против»

Дизайн кровати оказывает немалое влияние на атмосферу, царящую в спальне. Будет ли она местом полной релаксации или станет уголком для уединения супружеской пары, сможете ли вы испытывать удовольствие каждый раз, заходя вечером в комнату. В деревянных моделях в центре внимания практически всегда изголовье, чаще всего его оснащают резными элементами или отделывают кожей. Второй способ предпочтительнее, так как позволяет использовать больше цветов в оформлении интерьера спальни.

Живите стильно: модные кровати с кожаной отделкой

Появление новых методик выделки и окрашивания кожи способствовало повышению популярности этого материала. В последние годы он стал одним из самых любимых среди разных категорий населения: и молодежи, и представителей старшего возраста. Кожаная мебель, преимущественно обитательница общественных пространств, настойчиво перекочевывает в личную зону. Шикарные кресла и диваны, мебельные гарнитуры с кожаными вставками, а теперь и кровати. Разве может быть что-то великолепнее, чем спальни из натурального дерева, отделанные кожей?

Декоративные кожаные вставки могут быть обычными, созданными с использованием поролона, или «утяжки», дополненные пуговицами, которые обтянуты кожей. Сегодня популярны и экстравагантные варианты, когда кожа оснащена стразами, сияние которых в лучах света придает обстановке особое великолепие. Кровати с ультрасовременным дизайном могут содержать кожаные вставки контрастных цветов.

В последнее время появились модели с широким приставным изголовьем, которое по форме напоминает спинку дивана. Особенно популярна в отделке светлая кожа: кремовая или бежевая, которая выглядит необычайно богато и благородно.

Преимущества кроватей с кожаными вставками

Во многом высокий спрос на кровати из натурального дерева с кожаной отделкой обусловлен их практичностью. Ухаживать за кожей намного проще, чем за тканевой обивкой, и даже через 10-15 лет она будет выглядеть намного свежее и привлекательнее, чем любой из других вариантов оформления. Есть и другие плюсы:

  • огромное разнообразие цветов: от классических натуральных тонов до ультрамодных оттенков, идеально подходящих для спален в стиле хай-тек, минимализм или модерн;
  • выделанная с применением современных технологий кожа обладает повышенной прочностью, специальные методы обработки позволяют создавать необычные текстуры, что существенно повышает привлекательность мебели;
  • высокая износостойкость – кровати класса «премиум» будут роскошно выглядеть на протяжении многих лет;
  • кожа со спецэффектами: имитация змеиной или крокодильей, выкрашенная под гепарда или других экзотических животных.

Сейчас, когда в моде винтажная мебель, все чаще заказывают деревянные кровати с вставками из искусственно состаренной кожи. Такая продукция совсем не выглядит ветхой, напротив, она божественно красива, имеет большое сходство с музейными экспонатами, выставленными в старинных дворцах аристократов.