Вы здесь

Кожаная мебель: надо ли платить больше

Ряд магазинов привлекает потребителей невысокими ценами на кожаную мебель, но всегда ли она обладает достойным качеством? Поговорим от том, как отличить элитную продукцию от дешевой, ведь разница не только во внешней привлекательности, но и в сроке службы. Надеемся, эти советы помогут вам при выборе кожаных гарнитуров.

Основные признаки элитной мебели из кожи

Популярность кожи растет с геометрической прогрессией. Появление новых технологий обработки и современных красителей позволило создавать продукцию с потрясающими качествами. Богатая цветовая палитра сочетается с особыми методами отделки кожи. Сегодня ее используют для изготовления кресел и диванов, мебели для спальни из массива, иных предметов обстановки.

По ряду характерных признаков можно судить о качестве кожи. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Качество швов. Крупные следы от проколов – один из признаков того, что мебель не самого высокого качества. Плохое натяжение нитей – еще один повод для беспокойства. Ровность швов – тоже важный показатель.
  • Осмотрите кожу со всех сторон. В элитной продукции она будет везде обладать одинаково высоким качеством, в том числе и в малозаметных местах: на спинке, боках, внизу.
  • Небольшой тест поможет выявить дефекты: проведите ладонью по кожаной поверхности, оцените степень ее нагрева, материал низкого качества останется холодным, аналогичная ситуация будет с кожзамом.
  • Потрогайте кожу кончиками пальцев. Она должна быть нежной, бархатистой, приятной, при кратковременном надавливании быстро восстанавливать первоначальную форму.

Заменители кожи стали настолько качественными, что отличить имитацию от оригинала порой невозможно. Нанесите на поверхность несколько капель, если они впитаются – значит, материал натуральный.

Рекомендации по выбору кожаной мебели

Первый критерий, на который обычно обращают внимание потребители – цена. Если она подозрительно низкая, лучше воздержаться от приобретения продукции. Исключение – мебель из выставочных залов или акционный товар, в этом случае шансы купить спальни из натурального дерева или комплекты мягкой мебели со значительной скидкой существенно возрастают, при этом качество кожаной обивки может быть самым высоким.

Поводом для беспокойства может стать комбинированная обивка, наличие множества морщин, появление следов от краски при проведении рукой по коже. Стоимость кожаной мебели значительна, поэтому будьте внимательны при покупке, чтобы потом не пришлось жалеть.