Вы здесь

Кожаная мебель в спальне: за и против

Любое стилевое решение может стать более выигрышным при использовании кожаной мебели. Даже если владелец жилья не является очень обеспеченным, подобные предметы мебели могут создать тот роскошный интерьер, о котором человек всегда мечтал.

Преимущества кожаной мебели:

  • гигиеничность и простота ухода;
  • экологичность;
  • долговечность;
  • антистатичность;
  • ощущение приятной прохлады;
  • не впитывает запахи.

Если подумать, то кожаная кровать в спальне не является совершенно новой, ведь именно на коже когда-то спали наши предки. Сегодня кожаная мебель – диваны, кресла, пуфы – это признак высокого социального статуса, а также превосходного чувства стиля и отменного вкуса. Это именно то удовольствие, которое может и должен позволить себе любой человек.

Стильная спальня

Если при создании интерьеров остальных комнат в доме нужно учитывать мнение других домочадцев и пожелания гостей, которые часто этот дом посещают, то в спальне этот совет неуместен. Здесь каждый волен делан то, что он считает нужным. Кожаная мебель в спальне позволит человеку почувствовать себя значимым, тем самым создавая бесплатный терапевтический эффект. Кожаная кровать – это так стильно и необычно. Уход за ней – намного проще, чем за привычной кроватью. Не стоит бояться, что такая кровать испачкается, намочится или испортится как-то иначе. Достаточно всего лишь протереть поверхность мягкой влажной тряпочкой, и кровать будет как новая.

Чего стоит опасаться при использовании кожаной мебели

Главная опасность – это домашние животные. Если в доме есть собака или кошка, которые любят прыгать на кровать, да и просто почесать когти о кожу не против, то с внешним видом такой мебели совсем скоро могут быть проблемы. Покрытие может быть повреждено, и в таком случае восстановить его будет затруднительно.

Вряд ли кто-то любит рисовать на кровати, однако если такие любители существуют, то им следует помнить еще об одной особенности кожаной поверхности. Чернила с кожи стираются тяжело. Даже пятновыводитель справляется с этим очень плохо. Что ж, это еще один повод вести себя аккуратно.

Наконец, кожаная кровать не должна стоять рядом с батареей, а также желательно удалить ее от прямых солнечных лучей. Дело в том, что при нагревании поверхность становится сухой, трескается, и срок эксплуатации такой мебели снижается.

В целом, все эти рекомендации не являются серьезным аргументом для отказа от кожаных предметов в спальне, а потому мебель для спальни из Китая, особенно кожаная – это лучшее решение для современного и стильного дома.