Вы здесь

Кресло-реклайнер

Кресло-реклайнер – это своего рода мебель-трансформер. Только она позволяет чувствовать себя отлично даже после того, как человек проведет несколько часов в сидячем положении. Купить кресло-реклайнер желают очень многие, причем среди них не только люди с большим достатком. Покупателями являются люди, которые заботятся о своем здоровье и для которых состояние здоровья намного важнее финансовых средств.

Механизм реклайнера. Как можно расположиться?

  1. Сидя. Классическое положение, в котором человек проводит большую часть времени.
  2. Полулежа. В таком положении человек принимает наиболее удобные для себя позы. Такое положение кресла выбирают люди, которые хотят отдохнуть. Именно это положение реклайнера считается наиболее популярным, поскольку оно наиболее физиологично для просмотра телевизионных передач. Недаром иногда такое положение называют телевизионным.
  3. Лежа. Чтобы расслабиться, можно разложить кресло-реклайнер и провести приятные минуты вечером в положении лежа.

Куда можно установить реклайнер

При покупке кресла-реклайнера не стоит беспокоиться, впишется ли оно в интерьер. Практически любой современный интерьер сможет вместить в себя подобный предмет инженерной техники. Диван-реклайнер в спальне станет незаменимым предметом мебели. На него можно будет прилечь в свободную минуту, и расстилать для этого кровать не придется.

Абсолютно незаменимым реклайнер будет в любом офисном помещении. Руководители, да и просто офисные сотрудники, которые часами сидят за столами, над клавиатурами и документами, чувствуют сильное напряжение мышц. Кресло-реклайнер поможет им расслабиться.

Современная индустрия для людей

Первые кресла-реклайнеры имели механическую систему активации. Положение спинки в них менялось несильным надавливанием веса самого человека. Спинка отгибалась назад, и выдвигалась подставка для ног. Как только тело сдвигалось вперед, механизм начинал складываться. Позже модели стали оснащаться специальными рычагами для переключения. Подобные кресла и сегодня очень популярны, и назвать их плохими нельзя. Они очень надежны и просты в исполнении, а потому и списывать их со счетов нельзя.

Сегодня появились кресла-реклайнеры с электроприводом и пультом. При помощи простого нажатия на кнопку происходит переключение положения. Иногда смена режимов происходит плавно, и тогда можно зафиксировать определенное статичное положение и даже запомнить его. Такое кресло обязательно станет любимым местом отдыха всех гостей и домочадцев.