Вы здесь

Какую мебель выбрать для спальни в стиле кантри

Спальня, оформленная в стиле кантри, – это залог домашнего уюта и семейной атмосферы. Комнаты напоминают обстановку в загородном доме и вызывают ассоциации с нежным утром, теплом и комфортом. Бытует ошибочное мнение, что подобные интерьеры подходят только для кухонь. Это совершенно не так, и, чтобы удостовериться в этом, достаточно взглянуть на любую из спален в стиле кантри.

Тонкости оформление интерьера

Кантри предполагает исключительно натуральные материалы – фактурные штукатурки, текстурированные краски, деревянную обшивку потолка и стен. Обои лучше всего использовать объемные. Если для меблировки выбрана кожаная мягкая мебель с обивкой цветочным или растительным орнаментом, отделка стен должна быть однотонной. Тем, кто предпочитает обои с рисунком, оклеить ими желательно только одну стену. Дополнить внутреннее убранство можно текстилем с нежным цветочным орнаментом.

Особое внимание в таких интерьерах уделяют потолкам. Оптимально создать опорные конструкции из цельного дерева или деревянных балок. Не менее органично будут смотреться и поверхности с грубой штукатуркой, особенно в окружении так же оформленных стен.

Какую мебель выбрать

«Изюминка» спальни в стиле кантри – мебель из натурального дерева, которое прошло минимальную обработку и окрашивание. Подойдет массивная кровать из сосны или дуба, но не менее красиво впишется в обстановку и кованое ложе. Вместо встроенных шкафов-купе можно выбрать отдельно стоящие изделия, комоды и тумбы: этот стиль не терпит стремления сэкономить пространство.

Остальные предметы меблировки лучше покупать не на распродаже кожаных кресел, а скорее на выставке раритетов. Ярким дополнением к интерьеру станут старинные комоды с вращающимся зеркалом, резные шкафы на фигурных ножках, эффектные столики и кресла. Не лишним будет и деревянный сундук, сочетающий в себе сразу две функции – хранение вещей и место отдыха.

Украсить старинную мебель помогут разнообразные статуэтки, часы, вазы с цветами, антикварные предметы и стильные подушки. Гармонично впишется и камин, даже искусственный. На стенах можно развесить пейзажи, изделия из художественной ковки или макраме. Главное условие – исключительно натуральное происхождение декора, как и напольного покрытия. В такой спальне наверняка будет уютно и тепло в любое время года!