Вы здесь

Мебель и освещение – главные элементы спальни

Продумывая интерьер спальни, следует главное внимание обратить на мебель. Эта прописная истина ни у кого не вызывает сомнения или желания поспорить. Остаётся только определиться, что именно выбрать из того громадного разнообразия, которое представлено в современных интернет-магазинах. 

Относительно мебели особых вопросов и разногласий у хозяев квартиры не возникает:

  • Понятно, что для спальни понадобится удобная кровать. Сейчас вновь вернулась мода на просторные двуспальные ложа, немного напоминающие те предметы мебели, которые в давние времена можно было увидеть в будуарах знатных вельмож. Такие кровати становятся предметом выбора не только потому, что ассоциируются с роскошью. Они настолько комфортны, что вызывают желание после длинного рабочего дня упасть на пружинный матрас и забыть обо всем на свете.
  • Остальную мебель хозяева выбирают, исходя из собственных потребностей и общего дизайнерского замысла. Кто-то устанавливает в спальне огромный шкаф-купе и помещает в него всю одежду, постельное бельё и предметы, необходимые для использования в обиходе. Некоторые, наоборот, максимально освобождают пространство комнаты, делая её просторной и свободной.

Варианты освещения для спальни

Что касается освещения, то в этом вопросе тоже достаточно большой простор для творчества. Как правило, имеется подвесная люстра. Но свет её чаще всего неярок, потому что в спальне люди привыкли расслабляться. Возле кровати уместно смотрятся лампы-ночники. Если хозяева любят перед сном почитать, то в такой светильник можно поставить более мощные лампы, обеспечивающие необходимую яркость. Впрочем, иногда супруги предпочитают просматривать интересные телепередачи. В этом случае им вполне достаточно поставить небольшие ночнички, дающие минимум света. В качестве освещения для спальни прекрасно подходят потолочные или настенные точечные светильники. Они обеспечивают спокойный ровный свет, который не бьёт в глаза.

Творческие люди могут сами придумать, как обставить спальню и сделать качественное освещение. Подсказкой для них станут страницы сайта магазина китайской мебели. Здесь есть прекрасные гарнитуры, удобные диваны, отделанные кожей, современные кровати с ортопедическими матрасами. Любой покупатель легко подберет для себя нужную мебель в той ценовой категории, которая для него доступна.