Вы здесь

Мебель-трансформеры для спальни

В последнее время в интернете появляется много интересной информации о том, что собой представляет мебельная продукция, которая может трансформироваться из одного предмета в другой. Креативные дизайнеры придумали громадное количество идей:

  • только что возле стенки стояла широкая кровать, а через секунду она трансформировалась в обеденный стол;
  • дверцы шкафа раскрываются и превращаются в спальное место для одного или двух человек;
  • стена, которая казалась абсолютно ровной и глухой, оказывается дверцей просторного шкафа-купе.

Мы перечислили далеко не все возможные превращения. Тем более, что талантливые, творческие дизайнеры не останавливаются на том, что уже создано. Безусловно, для маленьких квартир-студий трансформеры очень удобны. Они позволяют сэкономить место, которого так не хватает в однокомнатном жилище. Да и в других квартирах такая мебель смотрится стильно и современно.

Безусловно, кровати-трансформеры вызывают истинное восхищение и удивление покупателей. Однако, если говорить честно, далеко не все хотят иметь их в собственной спальне. Для большинства людей важно, чтобы обстановка создавала ощущение уюта. Придя с работы, некоторые любят поваляться на кровати или диване. Поэтому гораздо удобнее, если удается сразу же прилечь, не тратя времени и сил на то, чтобы разложить или собрать трансформирующуюся мебель. В этом вопросе каждый сам принимает решение, что именно купить: обычную двуспальную кровать или супер-современный трансформер.

Отличный вариант, соединяющий в себе множество достоинств, – кожаный диван-реклайнер. В принципе, он представляет собой очень удобное спальное место. От обычного дивана этот отличается тем, что имеет не только откидывающуюся спинку, но и подставку для ног. Конструкция может быть различной, но все диваны и кресла-реклайнеры объединяет то, что они позволяют человеку принять удобное положение, расслабить все тело в такой позе, которая обеспечивает возможность отдохнуть. Специалисты считают, что подобная мебель нового поколения очень полезна для людей, имеющих проблемы со здоровьем позвоночника. Да и остальным не мешает поберечься, обеспечив оптимальные условия отдыха и сна.