Вы здесь

Мебель, выдающая секреты своих хозяев

Так же, как одежда или любимая еда, обстановка комнаты может раскрыть характер или выдать маленькие секреты и вкусовые предпочтения своих хозяев. Наверное, поэтому, при оформлении гостиных и столовых, публичные люди предпочитают нанимать профессиональных дизайнеров, чтобы те создали нужный им интерьер. А вот при оформлении личных пространств – спальни, ванной комнаты, гардеробной или зимнего сада, задействуют не творцов, а строителей, которые максимально точно воплотят в жизнь представления самого хозяина про комфорт.

Один из самых характерных показателей – выбранная цветовая гамма. Это касается не только непосредственного цвета стен, пола, но и мебели для спальни от производителя. Любимые цвета потребителя – вариации на тему коричневого и желтого. От светлого-песчаного до темного-шоколадного. Отельного внимания заслуживает выбор мебели белого и черного цвета, а так же цветные комплекты.

Почему потребитель чаще всего выбирает желто-коричневые мебельные комплекты? Это – естественный цвет древесины, одного из первых конструктивных материалов Homo Sapiens. Что расскажет о человеке желание купить кровать из натурального дерева?

Это – человек, предпочитающий стабильность во всем, начиная от отношений и заканчивая обустройством собственного быта или системы питания. Кроме того, он умеет выстроить свой бюджет. Потому что к мебели естественных оттенков намного легче подобрать аксессуары или интерьерный текстиль. Некоторые, купив всего один качественный комплект из натуральной древесины, пользуются им всю жизнь, а потом передают его потомкам отдельным пунктом в завещании.

Белая или черная мебель обнажает личность, которая не боится перемен, а иногда сознательно вызывает их в своей жизни. Возможность окружить себя предметами локального черного цвета расскажет заинтересованному человеку про мощный запас энергии, которую готов реализовать хозяин такого пространства. Обстановка в белом цвете позволяет психологам-колористам оценить своих «пациентов», как людей, не зацикливающихся на возможных неприятностях, а с легкостью следующих по жизни дальше. Покупка цветного мебельного комплекта говорит об уверенности в собственных силах и умении прислушиваться к своему истинному мироощущению, а также способности удовлетворять личные маленькие, и не очень, потребности.