Вы здесь

Мужской интерьер. Какой он

Брутальный мужчина в комнате с розовыми обоями выглядит комично. Интерьер комнаты должен соответствовать владельцу, ведь стиль помещения – это отражение внутреннего состояния человека, которое к тому же может повлиять и на его будущее.

Несколько советов для создания мужского интерьера

  1. Цветовые сочетания. Мужчины редко выбирают яркие кричащие цвета. Чаще всего им близки спокойные оттенки серого, коричневого, синего или зеленого. Чтобы добавить в комнату живую энергию, стоит приобрести один предмет яркой расцветки, который будет выбиваться из общей гаммы. Это может быть красное кресло Chester или же желтый ковер. В мужском интерьере подобное сочетание вполне допустимо и даже рекомендуется.
  2. Стиль хайтек не зря называют мужским. Он настолько минималистичен, что поддерживать порядок в помещении будет очень легко. То же самое можно сказать и о скандинавском интерьере, или же популярном в последние годы стиле лофт. Все системы хранения максимально закрыты, да и вообще наличия большого количества полок тут не встретишь.
  3. Минимум текстиля. Конечно, никто не говорит об отказе от постельных принадлежностей, однако они могут являться единственными предметами из ткани. Мужчины стараются избегать текстиля, поскольку его надо периодически стирать. Именно поэтому на окнах мужской комнаты предпочтительно установить жалюзи, а всю мебель по возможности обить кожей. Кожаная угловая мебель – это идеальное решение для мужской комнаты, где нередко встречаются холостяки.
  4. Многофункциональность. Мужчина не всегда использует предметы по их прямому назначению. Например, на журнальный столик мужчина может положить ноги, как на подставку для ног. Именно поэтому все предметы в таком интерьере должны быть максимально крепкими и эргономичными. Мелкие детали только отвлекают и усложняют пространство. Кушетка должна быстро раскладываться и собираться за секунды. Для переключения света не нужно подходить к разным частям комнаты, а все выключатели должны быть собраны в одном месте.

Советы дизайнеров

Не стоит полностью отказываться от текстиля. Небольшой ковер у дивана только добавит уюта, однако не сделает интерьер слащавым. Пара ярких картин придаст комнате артистичный вид, а подсветка покажет их совершенную красоту. Настоящий мужской интерьер невозможен без бара или хотя бы барной стойки. Мужчины в возрасте будут рады появлению в комнате камина, пусть и электрического, и тогда огонь в мужском сердце будет постоянно поддерживаться красивой игрой язычков пламени.