Вы здесь

Мужская и женская спальня. Основные отличия

Мировосприятие мужчин и женщин кардинально отличается. Не зря утверждают, что это существа с разных планет. Мы по-разному относимся к одним и тем же событиям, воспринимаем информацию, работаем и отдыхаем. И место, где мы живем и восстанавливаем силы, мужчины и женщины обустраивают под стать различиям.

Спальню холостяка никогда не перепутать с комнатой для отдыха девушки. Постараемся выделить основные отличия.

Мужская спальня

Первое, что бросается в глаза, – это цветовая гамма. В мужской спальне преобладают цвета, которые чаще встретишь в офисе – серый, черный, синий. Яркие, сочные, насыщенные цвета почти не встречаются.

Мужчины проще относятся к цветовым сочетаниям. Для спальни в синих тонах мужчина может не задумываясь купить кожаный диван честер терракотового цвета, а окна занавесить зелеными портьерами.

Мужчины во всем придерживается минимализма. В спальне будет только самая необходимая мебель – кровать, шкаф, телевизор, возможно, тумбочка или прикроватный столик. Никаких комодов, пуфов и зеркал вы не обнаружите. По мнению мужчин, в квартире должны быть только функциональные предметы, от которых есть польза.

Кровать мужчина также выберет без излишеств. Вы не встретите балдахина, высоких, декорированных изголовий, красивого текстиля, множества подушек. Только самые необходимые вещи.

Женская спальня

Спальня женщины будет выполнена в нежных, светлых тонах – персиковый, лавандовый, кремовый, бежевый. Могут встречаться глубокие бордовые, шоколадные, синие тона, но цвет всегда будет выразительным.

Мебель, текстиль, предметы декора будут подобраны в тон общей цветовой гаммы. Женщина потратит не один час на шопинг в поисках тюля или коврика нужного оттенка, но никогда не купит вещь, которая не гармонирует с остальными вещами в спальне. Даже кресло честер, которому традиционно подобает быть кожаным и иметь классические расцветки (терракотовый, рыжий, бутылочный, вишневый), девушка найдет с бархатной обивкой, и цвет его будет сочетаться с обоями.

Женская спальня выдает себя обилием тумбочек, комодов, полочек и других поверхностей, на которых можно разместить фотографии, статуэтки, вазочки, свечи, сувениры и прочие милые сердцу безделушки. 

В то время как мужчина все, чему не место в кровати, разместит на полу, женщина позаботится о специальных приспособлениях. В спальне обязательно будет зеркало, прикроватная тумбочка, туалетный столик, комод для белья, шкаф для одежды, кресло для отдыха.

Если же, заглянув в спальню, вы увидели смешение всего того, что мы описали выше, значит, комната принадлежит супругам.