Вы здесь

Не опасно ли покупать китайские спальни?

У многих слово «китайский» ассоциируется с дешевыми детскими игрушками, от которых месяцами пахнет непонятными химикатами, одноразовой электроникой (которую дешевле выбросить, чем ремонтировать) и прочими изделиями не самого высокого качества по подозрительно низкой цене.

Так было раньше, и отчасти так есть сейчас. Но в Китае сотни тысяч производителей, которые изготавливают продукцию по заказу российских компаний. Хотите керамические кружки по 50 центов за штуку? Пожалуйста. Да, они будут просвечиваться и при размешивании сахара могут развалиться, но какая цена – такое и качество.

Неужели все так плохо?

Сейчас китайские производители (большинство) взяли курс на качество. Видимо, поняли, что на самых дешевых товарах много не заработаешь. Да и покупатели стали более требовательными. И это касается не только бытовой техники, электроники и прочих изделий. Даже китайская мебель может быть такой же по качеству, как и европейская.

В магазине «Мебельсофа» представлена продукция известного производителя JPL, которая продается в Великобритании, Канаде и других странах. Причем не первый год и весьма успешно. Почему? Потому что качество китайской мягкой мебели устраивает покупателей, а цена еще выгоднее.

Покупать спальни, изготовленные в Китае, не опасно. По крайней мере, если отдавать предпочтение проверенным производителям. Такая мебель будет изготовлена из натурального дерева, хорошо собрана, не сломается со временем и не потеряет эстетические качества.

Долговечна ли такая мебель?

Средний срок службы китайских спален JPL составляет 15-20 лет. Это сложно проверить среди российских покупателей (продукция этой марки стала популярной относительно недавно), но поскольку компания была основана в 1985 году и успешно экспортирует свою продукцию во многие европейские страны – этим заявлениям можно верить.

И главное. Не думайте, что внешне китайские спальни чем-то отличаются от итальянских или французских. Максимум, что вы заметите – маленькую наклейку с надписью. И все. Они изготавливаются из таких же материалов, на таком же оборудовании и в таком же дизайне.

Так стоит ли рисковать?

Если вы решите заказать «элитную» спальню у продавца непонятной национальности в подземном переходе в спальном районе – да, здесь риск большой. Но обращаясь в «Мебельсофа», вы присоединяетесь к тысячам наших клиентов в Москве, которые уже по достоинству оценили качество мебели, произведенной в Китае. Присоединяйтесь к обществу сознательных покупателей и вы!