Вы здесь

Обустройство спальни в соответствии с правилами фен-шуй

Многие мужчины посмеиваются, когда их супруги пытаются расставить в квартире все предметы и мебель, учитывая требования фен-шуй. В наших условиях сделать это не всегда удается, так как невозможно в полной мере придерживаться строжайших законов древнего китайского искусства. Ведь китайцы даже строительство дома начинали с того, что определяли наилучшее его расположение относительно сторон света и окружающего ландшафта. В наших условиях приходится смириться с тем, что дома уже построены. Изменить их местоположение уже невозможно, но зато достаточно легко внести какие-то разумные изменения внутри помещений.

Специалисты дают множество рекомендаций. Например, в спальне не советуют ставить зеркало. Это стоит учесть, выбирая шкаф-купе. Его дверцы лучше украсить изображением цветов, геометрическими рисунками. Хотя некоторые выходят из положения таким образом, чтобы зеркало не отображало людей, спящих на кровати.

Не стоит в спальне ставить живые цветы, даже если хозяйка очень любит растения. Для них можно отвести в квартире другое место. Фен-шуй славится оригинальными сувенирами, фонтанчиками и водопадами. Но они тоже будут лишними в спальной комнате. Считается, что такие предметы способны привести к непониманию и конфликтам между супругами.

После упоминаний обо всех запретах стоит уделить внимание тому, что же все-таки можно ставить в спальне. Понятно, что центральное место займет кровать. Интернет-магазин спален в Москве предоставляет широкие возможности для выбора мебели. Положительная энергетика обеспечена, если все предметы будут расставлены правильно.

Нельзя оставить без внимания цветовую гамму спальни. Говорят, что красные оттенки противопоказаны. Они могут возбудить даже самого уравновешенного и спокойного человека. Людям с активным типом темперамента будет сложно получить расслабление в такой комнате. Зато прекрасно воздействуют на психику оранжевый, персиковый, розовый оттенки. Они вызывают ощущение бодрости, прилив страсти и нежности, что так важно для супружеских пар.

Приглашаем в интернет-магазин «Мебельсофа», где можно купить кровати из дерева от производителя. Качество и стиль оформления продукции полностью соответствуют тем правилам, которые записаны в древней китайской науке об обустройстве помещений.