Вы здесь

Как оформить настоящую мужскую спальню

Кровать, стул, на котором хаотично висит недельный запас одежды, а то и вовсе матрас на полу – современная мужская спальня выглядит совершенно иначе. В отличие от женского интерьера, в холостяцком мужском редко встретишь предметы лишь «для красоты», кроме разве что памятных кубков и одной-двух картин: здесь все продумано до мелочей, и каждый участок выполняет собственную функцию. Какая же мебель нужна для такой обстановки?

5 составляющих мужской спальни

  1. Практичность.

Любая меблировка, будь то кожаная мебель от производителя или аскетичное кресло со скромной кроватью, должна соответствовать размерам комнаты и ее назначению. В таком интерьере нет места мягким пуфикам или дополнительным скамейкам, закрывающим собой пустующий угол. Вместо прикроватных тумбочек, в которых представители сильного пола часто не нуждаются, можно обойтись навесными полками, встроенными в изголовье, где отлично разместится пульт от телевизора, книга, мобильный телефон или другие мелочи. Мебель должна быть такой, чтобы пространство оставалось максимально свободным и незагроможденным.

  1. Минимум декора.

Это вовсе не значит, что стоит вовсе отказаться от украшений. Просто вместо рамок с фотографиями или декоративных подушек лучше предпочесть большую картину или стильный постер, тем более что у мужчины всегда найдутся хобби, элементы которых могут присутствовать на таких изображениях, например футбол или рыбалка.

  1. Эффективная организация хранения вещей.

Вместо комода из дерева для спальни представителю сильного пола лучше заказать встроенный шкаф или полноценную гардеробную. Даже если внутри вещи будут лежать отнюдь не в строгом порядке, что характерно для некоторых мужчин, внешне все будет выглядеть безупречно. А большое свободное пространство поможет владельцу комнаты разместить там все, что угодно.

  1. Правильное освещение.

Идеально – многоуровневое, с несколькими бра и торшерами. Дополнительные источники создадут комфортную атмосферу с приглушенным светом для хозяина спальни и его гостей.

  1. Мягкие акценты.

Чтобы смягчить сугубо мужской интерьер, не помешают некоторые элементы, например мягкое изголовье кровати, ковер с длинным ворсом, качественное постельное белье и хорошие шторы.

Мнение, что мужская спальня – это обязательно темное, угрюмое помещение в одном цвете, ошибочно. Интерьер только выиграет от того, что в нем появятся яркие цвета, которые придадут ему индивидуальности и жизнерадостности!