Вы здесь

Оптимистичный интерьер в стиле 50-х

При отделке помещения крайне важно определиться заранее со стилем, который будет диктовать и варианты отделки, и покупку мягкой кожаной мебели, и даже выбор аксессуаров. Крайне популярны сегодня интерьеры, которые были модными в пятидесятых годах прошлого века.

Мода середины 20-го века

Архитектура этого периода на территории СССР, в силу последних политических событий, была полна новыми течениями, яркими красками и своеобразной легкостью, которую стремились воплотить в жизнь архитекторы. Но одновременно с этим была простой и полной недорогих решений. Стиль 50-х по своей природе жизнерадостен, полон яркими красками и приятен глазу.

Ключевые элементы стиля 50-х - это:

  • Глянцевые поверхности;
  • Сочетание ярких цветовых оттенков на одном пространстве;
  • Применение практичных и дешевых синтетических материалов: кожзаменитель, ламинат, пластик и фанера.;
  • Крупные цветные принты на обоях;
  • Строгие геометрические фигуры в аксессуарах и текстиле.

Мебель

В то время было крайне популярно заполнять пространство шкафами на высоких ножках, у которых были лакированные фасады. В целом вся мебель имела форму конуса с широким верхом. Мелкие деревянные детали (подлокотники, деревянные вставки) делали округлыми, а в качестве материалов для обивки применяли плюш и бархат.

Теснота квартир подтолкнула проектировщиков создавать раскладную мебель.

Пользовались популярностью кресла-кровати, раскладные диваны Честер, которые легко превращались в двуспальные кровати. Они были простыми и не отличались особой оригинальностью форм или материалов.

Отделка и техника

С первым полетом человека в космос тема звезд и галактик прочно вошла в каждый дом и стала проявляться в 60-х годах в виде оригинальных округлых силуэтов и поверхностей с глянцевым покрытием. Благодаря популярности чтения в каждой квартире старались организовать особую читальную зону: уютное кресло или диванчик, маленький столик и яркий торшер или бра на стене.

Округлость форм была и в бытовой технике: она была округлой и имела глянцевую поверхность. Синтетические материалы были популярнее натуральных и часто можно было встретить сочетание фанеры на фасаде, ножками из металла и зеркальными покрытиями.  

50-е годы стали годами ковролина и темной древесины. Этот стиль идеально подходит людям, склонным к оптимизму и романтичности. Он хорошо смотрится в маленьких квартирах и неизменно имеет большую аудиторию поклонников.