Вы здесь

Подбираем мебель для спальни в стиле шебби-шик

Стиль шебби-шик – один из самых молодых в оформлении дизайна интерьеров, но это не мешает ему быть утонченным, изысканным и романтичным. Несмотря на то что название «шебби» переводится как «потертый», никаких отстающих от стен обоев или старой мебели не будет. Напротив – вас ожидают обилие старинных предметов декора и другие приятные мелочи. Какая же мебель подойдет для такой обстановки лучше всего?

Стены, потолки и другие поверхности в этом стиле оформляются в пастельной гамме. Здесь можно встретить чисто белый, кремовый, светло-сиреневый и нежно-голубой, цвет слоновой кости и сливочный – все те, которые позволяют добиться определенного эффекта. Будто стены со временем потускнели, но остались по-прежнему аккуратными и чистыми.

Какую мебель выбрать

В идеале – винтажную и антикварную, в стиле барокко или рококо, с резными или выпуклыми орнаментами. Такие предметы всегда есть в интернет-магазине китайской мебели наряду с классическими моделями.

  • Кровать может быть как деревянной, выкрашенной в светлые тона и украшенной резьбой, так и кованой, с тонкими изящными ножками.
  • Мягкая мебель должна иметь белую обивку или нежный узор, например из розочек.
  • Приветствуются грубые помятые чехлы на креслах, диванах и стульях, придающие спальне романтичности и нарочитой небрежности.
  • Старинные предметы мебели должны быть изысканными и не должны захламлять комнату. Избавиться от незначительных дефектов можно посредством декупажа или ручной росписи.
  • Меблировка может быть украшена золотыми ангелочками, узорами из сусального золота или рисованными цветами небольшого размера.
  • Для такого интерьера можно также купить кровать из натурального дерева и, воспользовавшись техникой патинирования, искусственно состарить ее.

Важные мелочи

Какой бы ни была кровать, не лишним на ней будет роскошное покрывало с цветочным орнаментом в пастельных тонах. Гармонично будут смотреться и рюши, драпировки, ажурная тесьма. Подушки лучше всего «одеть» в белые чехлы с розочками или розовые, украшенные белыми ангелами. Такими же должны быть и шторы, а само окно – изобиловать ламбрекенами, каскадами из ткани и драпировками.

Наполненная такими декоративными элементами, спальня в стиле шебби-шик будет радовать нежным видом и подарит немало приятных минут!