Вы здесь

Подрастает сынишка? Обустройте для него спальню!

Большинство родителей с большим вниманием относится к проблемам подрастающих детей и старается создать для них все условия, чтобы ребенок мог развиваться в соответствии со своими потребностями. Папа и мама обустраивают детскую комнату, в которой сын может учить уроки, заниматься любимым делом, играть с друзьями. Создание интерьера детской комнаты требует индивидуального подхода, но все-таки существует несколько общих правил. Они помогают понять, как лучше всего расставить мебель, чтобы оптимально использовать имеющееся пространство, не загромождая его ненужными вещами. 

  • Комната получится удобной и красивой, если правильно проанализировать сферы деятельности ребенка. Проще говоря, часть дня он учит уроки, пару часов играет, ночью (а иногда и днём) спит, восстанавливая силы. Соответственно, в детской должно быть несколько зон.
  • В качестве спального места используется кровать либо диван. Он может быть раскладным, чтобы через пару лет не возникло потребности в приобретении нового.
  • Для подготовки домашних заданий понадобится хороший письменный стол. Целесообразно сразу же выбрать такой, который будет оснащен местом для компьютера или ноутбука, а также других предметов, часто использующихся мальчишками.
  • Третьей зоной будет игровая. Родителям стоит позаботиться о том, чтобы ребенок мог содержать в порядке многочисленные игрушки, машинки, спортивный инвентарь и прочие вещи. Удобно, если в комнате есть шкаф-купе со специальными ящиками, которые выдвигаются на колесиках. После игры мальчик сможет сам собирать все вещи и складывать их в специально отведенное место. Родителям не придется жаловаться и ругаться, что в помещении беспорядок.        

Что касается шкафа для одежды, то в нем не всегда есть потребность. Иногда мама хранит свитера и джинсы ребенка в другой комнате вместе со своими вещами. Но если площадь комнаты позволяет, то целесообразно купить отдельный шкаф для мальчика. Тогда он сможет с детства приучиться к тому, что сам следит за чистотой и состоянием собственной одежды.

Современную мебель высочайшего качества легко приобрести в магазине китайской мебели в Москве. На сайте представлены гарнитуры, которые подходят для спален, гостиных комнат. Кровати, диваны-реклайнеры, мягкие кресла можно приобрести для городской квартиры и дачного коттеджа.