Вы здесь

Почему не стоит экономить при обустройстве спальни?

Покупая новую квартиру или обустраивая заново старую, хозяева пытаются рационально распределить деньги на покупку мебели. Некоторые из них при этом большую часть материальных средств отводят на гостиную, кухню или столовую, забывая о спальне. Мотивация в этом случае бывает такая, что это помещение используется в основном владельцами квартиры, то есть доступ посторонним, как правило, запрещен. Люди считают, что в таком случае нет смысла тратиться на хорошую, качественную обстановку.

На самом деле такой подход является ошибочным. Общий совет многих специалистов, в том числе дизайнеров, психологов и врачей, состоит в том, что спальня должна быть самым комфортным и удобным местом. В этой комнате люди расслабляются. Они прожили непростой день, поэтому вечером и ночью должны восстановить силы для предстоящей активной деятельности.

Необязательно покупать самую дорогую, шикарную мебель. Главное, чтобы она позволила рационально использовать имеющееся пространство и держать все вещи в порядке. Что касается выбора кровати, то как раз в этом вопросе экономить нельзя ни в коем случае! Из всего имеющегося ассортимента стоит выбрать самую лучшую, обратив особое внимание на ортопедический матрас.

Дальнейшие покупки нужно планировать с учетом того, что представляет собой квартира. Кому-то повезло с жилплощадью, и семья имеет несколько просторных комнат. Для каждого члена можно выделить отдельную комнату. Но немало таких людей, которые вынуждены ограничиваться одной-двумя комнатами. В этом случае помещение будет служить одновременно спальней и кабинетом. Придется выделить место для того, чтобы одному из супругов или обоим можно было работать так, чтобы не мешать другому. Есть смысл обратиться к дизайнеру, чтобы он помог рационально распределить имеющееся пространство на отдельные зоны. Услуга специалиста тоже будет стоить определенных денег, зато он профессионально решит проблему размещения мебели и создания оптимального интерьера.

Купить оригинальную обстановку для спальни можно в магазине китайской мебели. Вполне вероятно, что вы пока не определились с дизайном помещения. Просматривая ассортимент продукции, наверняка придумаете нестандартную идею, которую захочется воплотить в жизнь!