Вы здесь

Рануччи: преимущества механизма трансформации диванов

Существует более 2 десятков способов раскладки диванов. Все они появились благодаря изобретению соответствующих механизмов трансформации. В действительности, их намного больше, если учитывать креативные идеи дизайнеров, которые так и не прижились в массовом производстве, а используются в изготовлении частных коллекций или уникальных выставочных экземпляров. 

Как вариант удобной трансформации, предлагаем рассмотреть механизм Рануччи. Его можно встретить у китайской мягкой мебели, в гарнитурах европейских производителей и в продуктах российских фабрик. Такими диванами обставлены номера в отелях Хилтон. Они сертифицированы по европейским стандартам и имеют мировое признание.

Для справки: механизм трансформации с истинно итальянским звучанием Рануччи придумали конструкторы фирмы Fratelli Ranucci. Компания специализируется на выпуске деталей, обеспечивающих трансформацию мебели на основе металлических каркасов.

Как это выглядит

Мебель с устройством трансформации Рануччи подходит людям, которым необходимо иметь диван, легко трансформируемый в спальное место. В основе конструкции – 3 части:

  • 2 элемента, установленные рядом, служат сиденьем;
  • 1 элемент – это спинка.

Не требуется прилагать большие усилия, чтобы разложить систему. Выполнить это можно одной рукой. В процессе раскладки спинка и сиденья плавно перемещаются в нижнюю часть спального ложа, которое представляет собой сплошной лежак без стыков. На диване комфортно чувствуют себя 2 взрослых человека.

В качестве наполнителей для диванов Рануччи применяют полиуретан. Каркас производят из стальной сетки, закрепленной к несущей раме из стальных труб надежными пружинами. 

Преимущества мебели

Применение качественных комплектующих и надежных технологий сборки позволяют говорить о наличии только положительных характеристик. Решение – купить мягкую кожаную мебель с механизмом Рануччи, позволит получить модное комфортабельное изделие для отдыха и сна. Плюс диванов:

  • Небольшие габариты в собранном виде – для установки конструкции не требуется много места. Сложно поверить, что в разобранном виде оно станет уютным спальным местом для двоих;
  • Удобство, предопределяющее здоровый сон – вы получите его сполна за счет применения ортопедической поверхности;
  • Простота и легкость управления – во время раскладывания у вас не возникнет трудностей. С работой справится даже подросток.

Несмотря на наличие огромного количества положительных характеристик, выбор дивана – дело сугубо личное. Даже если вы нашли модель в интернет-магазине, подходящую по цвету, цене, условиям доставки, испробовать работу механизма, его удобства, можно в любом близлежащем салоне. Попробуйте его разложить. Чтобы получить полное представление об удобстве, можно и прилечь на диван, и только на основании личных ощущений принимать решение о покупке.