Вы здесь

Раздвижная мебель для спальни

Раздвижные механизмы все чаще завоевывают умы и сердца людей. Неудивительно, ведь современные технологии с каждым годом входят в жизнь каждого человека. Сегодня набор мебели для спальни вполне может состоять, в том числе и из предметов, в которых использован этот механизм.

Виды раздвижной мебели для спальной комнаты

  1. Шкаф и системы хранения.
  2. Кровать.
  3. Столик или тумба.

Раздвижной шкаф

Сегодня он есть почти в каждой семье. Отодвигающиеся шторки позволяют устанавливать его даже в ту часть комнаты, которая не отличается большим пространством. Не стоит бояться, что при открывании дверь станет причиной травмы, а потому подобные системы хранения особенно актуальны в детских спальнях.

Раздвижная кровать

Трансформирующиеся модели кровати – это нечто новое в мебельном мире. На удивление, особенно понравились они семьям, где имеются маленькие дети. Они пришли на замену привычным двухъярусным кроватям, которые нельзя назвать безопасными. Конструктивные особенности таких кроватей позволяют использовать в три раза больше пространства от первоначального размера. Нижний ярус может и не быть спальным, и нередко в него устанавливают системы хранения – ящики.

Раздвижные кровати для взрослых не столь популярны, однако объемы продаж подобной мебели растут с каждым годом. Все люди стараются экономить пространство, которое днем они могут использовать иным способом. Если для детей зачастую используются простые механизмы, то для взрослых дизайнеры стараются использовать наиболее прочные конструкции, которые бы выдерживали серьезные нагрузки, да и материалы используются иные. Купить кожаную мебель с раздвижным механизмом – это значит надолго избавить себя от волнений связанных с различными деформациями, неизбежно появляющимися в результате постоянных трансформаций.

Столик

Прикроватный столик не должен быть большим, однако в некоторых случаях может потребоваться большая поверхность, и раздвижной механизм и здесь сыграет на руку владельцу помещения. Раздвижной механизм будет полезен в случае, если временно требуется поставить на столик массивные предметы, например, ноутбук. Как только необходимость в нем пропадет, столик вновь приобретает привычные очертания и становится малозаметным. Подобный столик может использоваться и в качестве туалетного, и тогда женщина может раскладывать его тогда, когда она приводит себя в порядок, а на свободную обширную поверхность можно временно выложить все свои тюбики и баночки, которые будут использоваться в этой важной процедуре ухода за собой.