Вы здесь

Самый удобный диван

Основные качества любой мягкой мебели – это комфорт и уют, которые они дарят. Диваны – это венец мебельной составляющей любого дома. Настоящий отдых без них невозможен. Среди большого ассортимента, который сегодня можно найти в магазинах, диван Честер из кожи стойко занимает лидирующие позиции по продажам, и этому есть объяснение.

Честерфилд как философия

Традиционное мебельное производство невозможно без ярких представителей, среди которых выделяется диван Честерфилд. Уже более двухсот лет эта модель радует своих обладателей неизменным дизайном. Диван как будто предполагает наличие рядом элегантного мужчины с сигарой, роскошной дамы, и неважно, что все это может и отсутствовать. Это особый дух, философия, которая успешно используется долгие годы во всех странах, и разочарования после покупки этого мебельного предмета пока не было.

Честерфилд. Основные характеристики

  1. Широкие подлокотники, которые переходят в спинку. Они расположены на одной высоте и имеют один уровень со спинкой. Подлокотники слегка закручены, как древние свитки.
  2. Ромбовидная стежка. Ее иногда называют каретной стяжкой. Ее начали использовать в давние времена в Британии. Сегодня диван Честерфилд просто невозможно себе представить без этой яркой характерной детали.
  3. Небольшие ножки. Они почти незаметны, и оттого сам диван кажется еще более массивным и монументальным.

Преимущества Честерфилда

Он очень универсален. Стоит поставить его в кабинет, как он добавит комнате строгий вид. Если же установить диваны и кресла Честер в гостиной, а сверху накрыть их легким пледом, как интерьер тут же преобразится. Все это – благодаря сочетанию изысканности и брутальности дизайна.

Не стоит считать, что Честерфилд будет уместно смотреться только в интерьере старинных замков, игровых клубов или же домов знатных людей. Современный интерьер также с благосклонностью воспримет такое ценное приобретение, как диван Честерфилд. Конечно, при покупке следует обратить внимание на цветовую гамму и фактуру обивки, чтобы этот мебельный предмет выглядел действительно уместно.

Кстати, это тот редкий случай, когда предметы мебели можно поставить не только у стены, но и в центре комнаты. Классический Честер можно установить в любом месте, что позволяет превосходно зонировать любое помещение. Кроме того, существуют и его современные интерпретации, и наиболее популярный из них вариант – угловой.

Сегодня диван Честерфилд считается предметом, который можно передавать из поколения в поколение, а потому такую покупку считают очень ценной.