Вы здесь

Секреты обустройства домашнего офиса

Согласно статистике, 9,4% трудоспособного населения США хоть один раз в неделю работают удаленно. Это почти каждый десятый. И со временем количество удаленных сотрудников увеличивается.

Преимущества такой работы – отсутствие расходов (денег и времени) на дорогу, свободный график, больше возможностей для самореализации. Нет никаких территориальных ограничений – житель Москвы может спокойно работать на компанию в Нью-Йорке и даже никогда не видеть свое начальство. Это удобно и выгодно, никто не спорит, но рабочее место вам придется обустраивать самостоятельно.

Что вам понадобится:

  1. Хороший стол. Желательно высокого качества, изготовленный из натурального дерева (средний срок службы – 15-20 лет). Если бюджет ограничен – можно приобрести стол из ДСП/МДФ/пластика, но это временная полумера, а не решение проблемы.
  2. Удобное кресло. Если вы хоть несколько дней работали в жестком и неудобном кресле – вы хорошо понимаете, насколько это контрпродуктивно. Болит спина, затекает шея, вы постоянно ерзаете и отвлекаетесь. Ни о какой эффективной работе речи быть не может. А чтобы не тратить лишние деньги – можно заглянуть на распродажу кожаных кресел и присмотреть хорошую модель по приемлемой стоимости.
  3. Шкаф. Современные технологии развиваются, но полностью отказаться от бумажных справочников, литературы, документации и прочего пока невозможно. Теоретически можно, но на практике это создаст только дополнительные проблемы. Шкаф должен быть вместительным, надежным и долговечным, чтобы вы могли хранить в нем все необходимое (и не тратить по 15 минут на поиск одного документа).
  4. Диван. Покупать его необязательно, но если вы так сможете расслабиться и восстановить силы – тогда это оправданная инвестиция. Конечно, на начальном этапе вы вряд ли решитесь на офисный диван Честер, но со временем только качественная мебель должна быть в вашем домашнем офисе.
  5. Канцелярские принадлежности и другие мелочи. Это нужно покупать по мере необходимости. Сначала ограничьтесь стандартным набором, который можно приобрести в ближайшем магазине канцтоваров.

Где же тут секреты?

А кто сказал, что они вам нужны? Именно самые простые рекомендации работают лучше всего. А измерять толщину обивки до микрона или звонить производителю в другую страну и пытаться выяснить состав пропитки для кожи – это уже лишнее. Сил вы потратите массу, но ничего толком не получите. Какая разница, какая использовалась пропитка для кожи, если кресло разваливается уже через неделю не самой активной эксплуатации?

Помните о 5 вышеуказанных рекомендациях, и сделайте правильный выбор. Еще лучше – обратитесь к консультанту «Мебельсофа», и он поможет вам найти подходящую мебель для домашнего офиса без лишних усилий.