Вы здесь

Шкаф-кровать

В последние годы при обустройстве домов все чаще у владельцев возникают мысли о том, как бы освободить максимум пространства, но при этом не лишиться необходимых мебельных предметов. Классическая мебель для спальни в этом споре может проиграть инновационным идеям. Шкаф-кровать – это максимум возможностей даже для самых небольших помещений.

Вариации шкафа-кровати

  1. Кровать, которая расположена на шкафу, как чердак.
  2. Выкатные модели, которые являются нижней частью системы хранения.
  3. Откидная кровать.

Кровать-чердак

Подобные предметы мебели чаще всего можно встретить в обустройстве комнат для детей и подростков, однако этой превосходной идеей могут воспользоваться и взрослые. Весь секрет заключается в высоте потолков. Если расстояние до потолка около трех метров, то подобный вариант можно считать идеальным для создания кровати-чердака.

Непосредственно под спальным местом может быть организован гардероб, и он займет все свободное пространство. Можно также обустроить снизу рабочее место или кабинет. Высота человека при сидении вполне достаточна для того, чтобы использовать верхнюю зону под спальное место. Кстати, можно объединить две зоны – гардероб и письменный стол, и в таком случае экономия пространства получается очень существенной.

Выкатная модель

Эти модели в продаже встречаются достаточно редко. Все дело в том, что ширина кровати обычно намного больше необходимой глубины шкафа, а потому конструкция получается очень массивной и громоздкой. Чаще всего дизайнеры устанавливают подиум, внутри которого и спрятано спальное место, а сверху, на подиуме, устанавливается шкаф.

Откидная кровать

Это настоящая сенсация последних десятилетий. Даже кровати из натурального дерева не способны удивить так же сильно, как шкаф, который при необходимости откидывается и образует полноценное спальное место, причем не только для одного человека. Механизм может быть различным – подъемный или так называемый «газовый лифт». За матрасами и подушками производители обычно устанавливают всевозможные полочки, куда легко установить ночник, положить телефон или книжку. Антресоли могут присутствовать и выше.

Убирать белье каждый день нет необходимости, нужно лишь закрепить все ремнями и собрать модель. Такую процедуру необходимо проводить ежедневно, и тогда пространство в привычном состоянии уже не будет казаться столь маленьким, как при наличии громоздкой стационарной кровати.