Вы здесь

Спальня – интимное место, закрытое для посторонних

Обставляя квартиру, хозяева тщательно продумывают, как сделать каждую комнату привлекательной и неповторимой. Причем что интересно: если гостиную, кухню и столовую обставляют так, чтобы они понравились посторонним, бывающим в квартире, то спальню как самое интимное место обустраивают для себя. В этом помещении действительно не бывает чужих людей, поэтому хозяева в максимальной степени создают комфорт с учетом собственных нужд и потребностей.

Именно поэтому чаще всего в качестве спальни используется изолированная комната, которая находится в самом дальнем уголке дома или квартиры. Например, в загородном коттедже под спальные комнаты отводится, как правило, второй этаж. Если имеется мансарда, то это самое подходящее место для тихой спальни, в которой легко создать уют и комфорт.

Очень довольны те владельцы загородных домов, которые имеют спальню, совмещенную с ванной и туалетом. Хозяйки устанавливают в такой комнате туалетный столик, на котором размещаются все средства гигиены, косметика и парфюмерия.

Пожалуй, одним из непростых вопросов является создание качественного освещения. Только на первый взгляд кажется, что ничего сложного в этом нет. На самом деле для удобства было бы неплохо иметь и верхний свет, и ночники возле кровати, и точечные светильники возле туалетного столика. Все это нужно продумать с учетом того, каким образом и в каком количестве поступает из окон естественный дневной свет.

Что касается мебели, то ее тоже следует выбирать тщательно и продуманно. Важно учесть габариты комнаты, размеры кровати, которую предполагается поставить в комнате. Все остальные предметы подбираются в соответствии с этими же принципами.

Целесообразно купить кровать из натурального дерева. Такое приобретение будет выгодным, потому что прослужит достаточно долго. Натуральная древесина выглядит настолько красиво, что никакая имитация не способна с ней сравниться по своей эстетической привлекательности. На сайте интернет-магазина «Мебельсофа» немало выгодных предложений. Любое изделие позволит воплотить в жизнь задачу по созданию уникального интерьера спальной комнаты, располагающей к полноценному отдыху и сну. И это помещение действительно будет той интимной зоной, где хозяева почувствуют полную расслабленность и покой.