Вы здесь

Спальня из натурального дерева. Чем она лучше мебели из ДСП/МДФ?

С каждым годом у покупателя выбор становится все больше. Еще 30 лет назад 3 вида колбасы считались разнообразием. Теперь их десятки и даже сотни, но более удовлетворенными мы не стали.

Так и с мебелью. Сейчас производители предлагают на выбор разные материалы, дизайны, варианты обивки, комплекты, серийные модели, дизайнерские решения… Как разобраться со всем этом многообразии?

Из каких материалов изготавливается мебель для спальни?

Преимущественно из ДСП, МДФ и дерева. Другие материалы (такие как сталь, ротанг и пр.) тоже используются, но реже. А самая дорогая мебель как раз из натурального дерева. Казалось бы, спрос на нее будет небольшим, но на практике все иначе. Почему так происходит?

Преимущества спален из натурального дерева:

  1. Экологически чистый материал. Дерево есть дерево. Это не спрессованные и склеенные непонятно чем опилки (МДФ и ДСП), которые иногда источают не самый приятный запах. При производстве мебели из натурального дерева не используются вредные химические вещества (а те, что используются, не наносят вреда здоровью). А это особенно важно, если вы дорожите своим здоровьем. Поэтому спальни из натурального дерева – однозначно лучший вариант.
  2. Долговечность. Если вы бережете свою кровать как зеницу ока и даже не передвигали ее ни разу – тогда можно покупать мебель из ДСП или МДФ. Но так бережливо относиться к мебели мало кто может. Перестановка, переезд, дети, играющие на вашей кровати в войнушки, коты со своими острыми и постоянно отрастающими когтями и еще множество других неприятностей. Все это заметно сокращает срок службы мебели из ДСП и МДФ, и через несколько лет она уже не кажется такой привлекательной. Другое дело – кровати из натурального дерева. Они прослужат 15-20 лет, и вам не придется трястись над ними, сдувая пылинки.
  3. Эстетика. Да, ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) выглядит красиво и может быть похожа на дорогие породы дерева. Но это то же самое, что пластиковые колпаки на колесах Maserati Gran Turismo. Да, первое время все выглядит относительно хорошо, но со временем появляются царапины, трещины, а потом все отваливается вовсе. Но мебель из натурального дерева будет оставаться эстетически привлекательной гораздо дольше. Ее не испортит отвалившийся кусок шпона или сломавшаяся кромка (их просто нет).

 Спальни из натурального дерева – это не расходы, а инвестиции. Лучше один раз купить хорошую кровать, шкаф и комод и забыть об этом на 15-20 лет, чем каждые 3-4 года выбрасывать старую мебель (ибо ремонту она уже не поддается) и тратить немалые деньги на новую.