Вы здесь

Спальня начинается с кровати

К концу рабочего дня именно кровать является самым желанным местом во всем доме, и с ней не сравнится ни телевизор, ни холодильник, ни диван. Мебель для спальни от производителя должна в полной мере воплощать мечты своего владельца, а спальное место –должно нести в себе особый смысл, ведь именно оно является смысловым центром этой комнаты.

Пять важных рекомендаций по выбору

  1. Вся конструкция должна быть очень прочной и надежной, а это во многом зависит от материала, из которого изготавливается этот предмет мебели. Лучше, если основа будет сделана из металла или дерева, и в таком случае устойчивость будет обеспечена на долгие годы. Временных подвигов же от ДСП и других древосоставляющих материалов ждать не приходится.
  2. Днище. Сегодня заслуженной популярностью пользуются реечные днища. Производители устанавливают большое количество маленьких реек, которые и принимают на себя основную силовую нагрузку во время использования спального места. Считается, что минимальное количество реек должно быть не менее 30. Если хотя бы одна из реек будет сломана, то нагрузка будет распределяться неравномерно, и поломка может распространиться на соседние области. Своевременный ремонт и замена рейки решит эту проблему.
  3. Матрас. На удивление, он не должен быть мягким. Для того чтобы выспаться и хорошо себя чувствовать утром, необходим прочный упругий матрас. Практически все современные наполнители можно считать достойными. Например, кокосовый наполнитель является очень качественным, он позволяет воздуху свободно перемещаться через всю толщину матраса.
  4. Размеры кровати. Здесь все индивидуально и зависит от габаритов человека. Если ширина спального места в 1,6 метра – вполне нормально для небольшой девушки, то для массивного крупного мужчины лучше подобрать модель побольше, шириной в 1,8 метра. Длина в большинстве моделей стандартная – 2 метра. Следует сразу определиться с высотой кровати, поскольку после покупки никакими способами изменить эту характеристику уже будет невозможно.
  5. Дизайн. Тут можно отталкиваться от существующего интерьера или же, наоборот, сделать кровать ярким пятном в спальне. Кровати из натурального дерева, установленные в центре комнаты, всегда выглядят красиво. Небольшие ящички снизу помогут хранить постельные принадлежности. Модели с округлыми формами дарят психологический комфорт, а также избавляют от вероятности получения травм.

Место для кровати

Лучшее место для кровати в спальне – по центру, изголовьем к стене. Пристенное расположение не является лучшим, особенно если эта спальня предназначена для двух человек. Наихудшим расположением кровати считается угловое, когда ее устанавливают просто в свободный угол.