Вы здесь

Спальня в американском стиле

Американский стиль в интерьере достаточно демократичен, и при этом в нем чувствуется некая буржуазность. Все очень функционально, красиво, добротно и при этом практично. Здесь чудесным образом сочетаются дизайнерские вазы и кожаный диван-реклайнер. Такова уж суть этого народа, в котором смешались самые разные национальности. Особое внимание следует уделить спальне, ведь именно оценка этого интимного помещения позволяет понять человека.

Цветовая гамма

Здесь нельзя дать четкого определения. Американцы с успехом используют самые разные цветовые гаммы, начиная от золотого или синего и заканчивая розовым или же пастельным кремовым. Все зависит от того вдохновения, которое посетит владельца помещения.

Стены

Настоящие американцы практически никогда не клеят обои на всю стену. Максимум, что они себе позволят, - это небольшая искусственная ниша, которая и будет украшена декоративными обоями. Дело в том, что комнаты в этой стране достаточно большие, а обои – дорогие, а потому намного проще и практичнее выкрасить стены.

Также стены не должны быть пустыми. Картины на стенах американской спальни встретишь редко, а вот фотографии – очень часто. Все они оформлены декоративно, вставлены в красивую рамочку. Допустимо и использование плакатов – известных людей, флагов, логотипов, отражающих жизненные ценности. Сюда же можно повесить свои награды и грамоты. Все это – носители энергетики, которая и является частью американской культуры.

Размещение мебели

  1. Кровать чаще всего является главным предметом. Она устанавливается изголовьем к стене. Американцы предпочитают низкие, приземистые модели.
  2. Допустимо использование пары кресел. Кстати, кожаное кресло-реклайнер также может появиться в спальне, выполненной в американском стиле, и особенно – в спальне подростка. Все дело в том, что подростки часто не гнушаются принимать гостей в своей комнате, а потому увеличение мест для сидения здесь не будет лишним.
  3. Система хранения чаще всего предполагает наличие обособленной гардеробной. Обычно это встроенный просторный шкаф, в котором может уместиться немало вещей. Небольшие предметы, которые используются ежедневно, поместятся в небольшую тумбочку у кровати.

В целом, такой дизайн можно даже назвать аскетичным, ведь большого количества полок и мебели здесь нет, и если бы не многочисленные детали на стенах, то интерьер выглядел бы голым. На окнах лучше установить классические жалюзи.